Formation : le récap' des résultats du week-end

Ce samedi, la Nationale 2 a décroché le point du match nul en terre corse. Un troisième dépacement pour le groupe Pro 2 qui n'a pas connu la défaite à l'extérieur cette saison. Un week-end plus compliqué pour les jeunes qui se sont heurtés aux Parisiens.

Nationale 2 : c'est costaud à l'extérieur

En déplacement à Bastia, les hommes de Patrick Collot ont ramené le point du match nul. La Nationale 2 est toujours invaincue à l’extérieur en ce début de saison, tout d’abord face à Furiani Agliani en ouverture du championnat (1-1) puis face à Sedan lors de la troisième journée (1-1). Après avoir été menés au score, les Dogues sont revenus dans le match par Ryad Habbas (44’), prenant même l’avantage quelques minutes plus tard par Scotty Sadzoute (48’). En fin de rencontre, les Lillois ont encaissé un second but sur coup de pied arrêté (2-2). Le prochain rendez-vous pour les joueurs de Patrick Collot, ce samedi à 18h face à l’AC Amiens (2ème) au Domaine de Luchin.

La feuille de match :
Compo : Herbin – Diafat (Bumbu, 75’), Wackers, Dabila, Droehnle – Bahlouli, Vérité, Pollet – Zeka, Habbas (Fatou, 90’), Sadzoute.
Remplaçants : Vanherreweghe, Boukholda, Jamrozik.

U19 : Une défaite de courte tête

Pour le compte de la deuxième journée, les jeunes Lillois se sont inclinés face au Paris Saint Germain (0-1) ce dimanche au Domaine de Luchin. Les hommes de Mickaël Delestrez avaient bien débuté la saison avec une victoire (4-1) face au Havre AC. Ce week-end, les Dogues n’ont pas réussi à prendre le meilleur sur la jeune garde parisienne, encaissant le seul but de la rencontre au retour des vestiaires (0-1, 49’). Mike Maignan était présent dans les tribunes pour soutenir les Lillois mais aussi pour retrouver le Paris Saint-Germain, son club formateur. Les U19 se déplaceront chez l’US Avranches (4ème), dimanche à 15h.

Compo : Lemeur – Kanda, Brahimi, Lesage – Bangoura, Mouaddib, Vancauwenberge, Bouche, Bensaber – Petkevicius, Barry.
Remplaçants : Carpentier, Bultel, Herr, Chancerel, Ghys, Lienard.

U17 : Paris était trop fort

Après l’avoir emporté (4-2) face au Havre AC, les jeunes Lillois se déplaçaient à Paris ce dimanche pour la deuxième journée de cette nouvelle saison. Les Parisiens ont ouvert le score dès le quart d’heure de jeu par Ruben Providence (1-0, 16’) qui a fait de même après la pause (2-0, 64’). Les joueurs de Stéphane Pichot n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions, se laissant dominer par la jeune garde parisienne. Pour leur prochaine sortie, les U17 ont rendez-vous ce dimanche à 15h face à Valenciennes (1er) au Domaine de Luchin.

Compo : Dejonge – Cilli (Fares, 69'), Kaboyi, Mbeng, Ranucci – Ouattara (Longonda, 60'), Boufarnana (Fayar, 85'), Bardeli, Faraj – Mpembele, Hamache.
Remplaçant : N'Zongo.