Formation : Un quatrième succès des U17 en 2018

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS (AVEC OCÉANE BLONDIAU)

En raison des conditions climatiques, la majorité des matchs a été reportée ce week-end. Malgré tout, les U17 ont poursuivi sur leur lancée en déplacement à Rouen (2-3), tandis que le groupe pro 2 a joué un amical contre Tourcoing (1-1), idem pour les U19 face à Feignies (3-2). Le tour d’horizon de la formation, c’est par ici.

------ National 2 -----

Un amical pour entretenir le rythme

Le match de championnat étant remporté à cause des conditions climatiques, un amical entre la réserve lilloise et l’équipe voisine de Tourcoing (National 3) était au programme ce samedi. Organisés en 4-3-3 sur le terrain, les Lillois ouvrent le score dès l’entame par l’intermédiaire de Ryad Habbas (6’). Les Tourquennois ont ensuite égalisé en seconde période sur un coup franc obtenu par Julien De Araujo (71’), Samedi, retour du championnat avec la réception de l’AS Poissy au Domaine de Luchin (18h).

La feuille de match

LOSC-FC Tourcoing (N3) 1-1 (1-0)
Buts : Habbas (6’) pour le LOSC, (71’) pour Tourcoing.
LOSC : Herbin (Vanherreweghe, 46') - W.Pau (Decottignies, 46'), Wackers, Droehnle, Bassong - Bumbu (Nlandu, 67'), Pollet, Kouamé (Traoré, 67') - Diafat (Gbai, 67'), Habbas (Brym, 46'), Flips (Jamrozik, 46').

Ils ont tenu jusqu’au bout…

Privés de match officiel à cause de la météo, les U19 ont rencontré les seniors de Feignies en amical et l’ont emporté (3-2) face au troisième de National 3. Au cours d’une première période de qualité, c’est M.Pau qui enflamme les filets adverses en premier (15’). Puis les Lillois vont doubler la mise, sur une haute récupération, avec une frappe imparable de Vancauwenberghe (19’). Un but contre son camp d’un défenseur adverse après une frappe de Liénard leur permet même de prendre le large avant la pause (42’). Même si les joueurs de Feignies frappent par deux fois en deuxième mi-temps (67’, 73’), les protégés de Mickaël Delestrez vont résister pour finalement s’imposer…

LOSC-Feignies (N3) 3-2 (3-0)
Buts : M.Pau (15’), Vancauwenberghe (19’), csc (42’) pour le LOSC, (67’, 73’) pour Feignies
LOSC : Le Meur (Chevalier, 46') - Kanda (Carpentier, 46'), Bultel, Lesage - Bangoura, Vérité (Vancauwenberghe, 63'), Niasse (Mouaddib, 46'), Liénard (Bouché, 63') - Vancauwenberghe (Keita, 46') - M. Pau (Bensaber, 46'), Fatou (Barry, 63').

Un début d’année prolifique pour les U17

Quatre victoires et un match nul, tel est le bilan des joueurs de Stéphane Pichot en ce début d’année 2018. Et ce dimanche, ils l’ont emporté en déplacement, du côté de Rouen (2-3). Un succès qui leur permet de s’installer dans la première moitié du classement (7e avec 28 points). Ils vont d’ailleurs partir sur le bon tempo dès le coup d’envoi avec Bardelli à la passe et Ouattara à la finition (0-1). Après l’égalisation rouennaise (22’), ils vont reprendre l’avantage grâce à une reprise victorieuse d’Hamache, suite à une nouvelle frappe d’Ouattara (1-2, 52’). Si les locaux égalisent de nouveau, les Lillois font forcer la décision pour l’emporter grâce à un but de Bardelli dans le temps additionnel (90’+2).

Le onze aligné : Dejonge (c) - Nzongo, Ranucci, Mbeng, Cilli - Boufarnana, Benbouzid (Kaboyi, 75') - Ouattara (Faraj, 70'), Bardeli, Mpembele (Herr, 77') - Hamache.
Entraîneur : Stéphane Pichot