Formation : un week-end (presque) parfait !

Plusieurs équipes lilloises étaient impliquées sur les pelouses en cette fin de semaine. Si la CFA s’est malheureusement inclinée, les U19 et U17 se sont imposés avec brio. Retour sur ce week-end de compétition.

--- CFA ---

COUP D’ARRÊT POUR LA RÉSERVE LILLOISE

Les hommes de Rachid Chihab jouaient samedi leur premier match à domicile de la saison en championnat. En foulant la pelouse hybride du Domaine de Luchin, toutes les conditions étaient réunies pour récolter un bon résultat. Pourtant, la CFA est tombée sur un os nommé Fleury 91.

Si la partie était fermée, ce sont les Dogues qui se sont procurés le plus d’occasions. Debordeaux d’abord, a envoyé une frappe sur la transversale (37’). Mothiba ensuite tapait également la barre (72’) puis le poteau (88’) avant de perdre son face à face avec le gardien adverse (90’). Pourtant, ce sont les visiteurs qui ont marqué sur leur seule occasion du match par Danso (54’). La défaite est dure à encaisser certes, mais les seuls regrets résident dans le manque d’efficacité.

LA FEUILLE DE MATCH

LOSC – Fleury 91 FC 0-1 (0-0)
LOSC : Butez – Arcus, Vanbaleghem, Droehnle, Mendyl – Debordeaux, Pennacchio, Kouamé (Grébaut, 80') – Jamrozik, Mothiba, Terrier (Halucha, 2').

DES DOGUES REVANCHARDS !

Défaits par Le Havre au tournoi Carisport la semaine dernière (2-1), les hommes de Stéphane Dumont ont renversé la tendance en championnat dimanche (1-2). Fatou, déjà double-buteur face à Amiens lançait les Dogues avant la pause (41’, 0-1). À l’heure de jeu, Le Havre égalisait avant que le LOSC ne fasse le break dix minutes plus tard par Faraj (70’, 1-2).

Le Havre – LOSC 1-2 (0-1)
LOSC : Herbin – Carré, Wackers, W. Pau (blessé, 48', Liénard), Sadzoute – Loquet, Nlandu (Bumbu, 46') – M. Pau, Fatou (Decottignies, 72'), Condé, Faraj.

--- U17 ---

LE LOSC S’IMPOSE FACE AU PSG, CHAMPION EN TITRE !

Pour la première journée de championnat, les Dogues ont frappé fort ! Alors qu’ils se déplaçaient à Paris, champion en titre, les Lillois sont revenus avec le sentiment du devoir accompli avec une victoire 2-0. Les buts sont signés Bensaber (8’, 0-1) et Chancerel (66’, 0-2).