Formation : Week-end ensoleillé chez les jeunes

La victoire était au rendez-vous de la réserve et des U19 du LOSC, ce week-end. Si les premiers ont disposé d’Ivry (1-2), les seconds ont remporté le derby face à Valenciennes (1-0). Retour express’ sur les dernières sorties des jeunes lillois.

Dynamique positive en CFA. Les semaines se suivent et se ressemblent pour la réserve lilloise en CFA. À Ivry, les jeunes Dogues ont confirmé leur séduisante spirale d’invincibilité en prenant le meilleur sur la formation francilienne (1-2). Mal lancés dans la partie, les hommes de Rachid Chihab ont concédé l’ouverture du score sur coup-franc avant de réagir par l’intermédiaire de De Araujo (75’) puis Damessi (87’). Avec cette nouvelle victoire (la 13e de la saison), les Nordistes – d’ores et déjà assurés de leur maintien – remontent en huitième position de leur groupe A à trois journées du terme. Dimanche prochain (coup d’envoi à 15 heures), ils accueilleront Poissy au Stadium.

Ivry-LOSC : 1-2

Arbitre : M. Kilicoglu
Buts : Gnahoré (59’) pour Ivry - De Araujo (75’), Damessi (87’) pour le LOSC Avertissements : Gnahoré (19’) - Irie-Bi (86’)
Ivry : Jous - Gossec, Bassingha, Primorac, Saïd Abdallah - Maxwell, Gnahoré, Chebbi, Zahiri (Kaya, 69’), Moukanza - Beauvue (Wague, 81’). Entraîneur : Pierre Mbappé.
LOSC : Mouko - Malanda Adje, Soumaoro, Domrane, Souaré - Willems (Irie-Bi, 72’), Pennacchio, Gherardi, Michel (De Araujo, 72’) - Damessi, Ruiz (El Mourabet, 90’+1). Entraîneur : Rachid Chihab.

Une semaine en or et un derby du Nord. En U19, les Dogues se sont octroyé le derby du Nord face à Valenciennes (1-0). Pour leur troisième rencontre de la semaine (nul face au PSG, 0-0 puis victoire au Mans, 2-3), les protégés de Fernando Da Cruz l’ont emporté grâce à un but de Vanitou (78’). L’équipe lilloise alignée au coup d’envoi était la suivante : Crimi - Boussebaine, Tchany, Lherbier, Tadrowski (Mendy, 46’) - Laccolley, MBu Alidor, MFulu, MBemba - Debordeaux, Vanitou. Dimanche prochain, 15h, le LOSC (lui aussi 8e au classement) achèvera sa saison du côté du Havre.