Gambardella : coup de tonnerre à Brest

Les U19 défaits à Brest (2-0) quittent la Coupe Gambardella au stade des huitièmes de finale, la CFA2, de son côté, récupère la tête du classement de sa poule… Suivez le résumé du week-end.

------ U19 ------

La route s’arrête à Brest. Opposés au Stade Brestois en huitièmes de finale de la Coupe Gambardella, les joueurs de Stéphane Dumont sont tombés sur des Bretons réalistes (2-0).

Pourtant, tout avait bien commencé pour les joueurs de Stéphane Dumont. Lors d’une première période à l’avantage des Lillois, Jamrozik (23’) et Habbas (44’) étaient tout proche de l’ouverture du score mais le portier adverse se montrait vigilent.

Au retour des vestiaires, les Brestois ont douché les espoirs loscistes en l’espace de dix minutes en concrétisant leurs  deux seules occasions franches (1-0, 58’, 2-0, 69’). Deux buts qui ont réveillé les coéquipiers de Romain Jamrozik, capitaine du jour. Terrier (78’) puis Richard (87’) se heurtaient de nouveau au gardien du SB29.

Les Dogues s’arrêtent aux portes des quarts de finale de la Coupe Gambardella. Dimanche prochain, ils retrouveront le championnat lors d’un déplacement à Valenciennes (15h).

LA COMPO

Pétrel-Pau (El Bouhabi, 68'), Droehnle, Lesueur, Makutungu-Vérité (Richard, 82'), Pollet-Jamrozik, Terrier, Faraj (Fatou, 60')-Habbas

------ CFA2 ------

4 buts et une première place. Face à Feignies, samedi, les hommes de Rachid Chihab ont maîtrisé leur sujet (1-4).

Bien lancés dans la partie par Mbemba (0-1, 11’), les Dogues ont ensuite géré les débats jusqu’à ce que Guillaume double la mise (0-2, 26’).

Feignies jusque-là bousculé est alors parvenu à revenir dans la partie juste après la mi-temps (1-2, 47’) mais les coéquipiers de Sébastien Pennacchio étaient loin d’avoir dit leur dernier mot. Guillaume (1-3, 61’) puis Debordeaux (1-4, 83’) ont alors permis au LOSC de s’envoler au tableau d’affichage.

Une belle victoire qui permet aux Lillois de récupérer la première place de leur groupe. Une première place qu’ils défendront samedi prochain sur le terrain de l’USCO (18h).

LE ONZE LILLOIS :

Butez-Halucha, Pavard, Vanbaleghem, Mendyl-Mbemba, Pennacchio, Yeboah (Debordeaux, 74')-Nangis, Guillaume, Tallo.

1. Guillaume (+2) : 6 buts
2. Mbemba (+1) : 5 buts
3. Guirassy : 4 buts
4. Tallo, Meïté, Terrier, Debordeaux (+1) : 2 buts
5. Nangis, Benzia, Amadou, Mothiba, Jamrozik, Lamkel Ze, Araujo, Yeboah, Vanbaleghem : 1 but

------ U17 ------

Une victoire à 10 contre 11. Face à Aulnoye ce dimanche, les protégés de Stéphane Adams ont connu un match en dent de scie.

Si les Lillois ont rapidement fait le break (1-0, 3’, 2-0, 11’), ils ont ensuite tenté de maintenir leur avantage mais l’expulsion d’Anthony Herbin, le portier des Dogues, à la 68e minute de jeu a bien failli tout changer. Aulnoye revenait à 2-1 dans la foulée (70’). Les U17 sont tout de même parvenus à maintenir l’écart et à empocher 4 points précieux dans la course au titre.

Dimanche prochain, les Dogues tenteront de glaner la première place sur la pelouse du PSG (15h).