Gambardella : le LOSC passe, place au PSG au tour suivant

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les joueurs d’Orlando Silvestri poursuivent l’aventure en Gambardella : pour leur entrée en lice dans la compétition, les Lillois ont gagné sur le terrain de Neuville Fan 96 (1-3) grâce à des buts de Sahabo (17’), Messoussa (55’) et Auvray (72’). Au tour suivant, ils recevront le Paris Saint-Germain, le dimanche 9 janvier.

GAMBARDELLA U18 : NEUVILLE FAN 96-LOSC 1-3

Le LOSC a réussi son entrée en lice en coupe Gambardella en se sortant du piège tissé par Neuville Fan 96 (1-3). Remis la semaine passée à cause de la météo, le match a cette fois-ci bien eu lieu. Les jeunes lillois vont trouver la faille en première période après une frappe de Ferrah repoussée par le gardien, Sahabo a bien suivi et expédie le cuir dans la cible (17’). Les locaux ne s’en laissent pas compter et recollent au tableau d’affichage, la faute à un but de Gurbas (27’). Au retour des vestiaires, les joueurs d’Orlando Silvestri vont forcer leur destin. D’abord grâce à un pénalty obtenu par Ferrah et transformé par Messoussa (55’), puis par Auvray qui exploite à bon escient une relance de Neuville pour faire à son tour trembler les filets (72’). La qualif en poche, les Loscistes recevront le Pars SG au tour suivant de cette Gambardella, le dimanche 9 janvier (14h30).

Neuville Fan 96-LOSC 1-3 (1-1)
Samedi 18 décembre 2021 – Coupe Gambardella
Buts : Gurbas (27’) pour Neuville, Sahabo (17’, passe Ferrah), Messoussa (55’, sp), Auvray (72’) pour le LOSC.
La compo losciste : Mistoihi - Touré, Yoro, Mercier, Lantaki - Ferrah (Auvray, 58'), Buayi-Kiala, Zita, Sahabo (Poli, 88’) – Vromant (Faiz, 68’), Messoussa.
Non entrés : Djurovic, Thumerel.
Entraîneur : Orlando Silvestri