#GF38LOSC (1-2) : Les Lilloises grapillent encore du terrain…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE JOSEPH GUETAT (GRENOBLE)

Les Lilloises reviennent avec trois points précieux de leur périlleux déplacement à Grenoble (1-2), avec des buts signés Mouchon (20’) et Polito (32’). La réduction du score de Boilard (75’), puis l’expulsion de Paprzycki (90’) ne changeront pas la donne pour les joueuses du LOSC. Ce succès, combiné aux autres résultats (ASSE, 2-2 contre Saint-Denis ; Nancy, 0-0 contre Arras et Yzeure, 1-2 face au Havre) leur permet de se hisser sur la troisième marche du podium, à quatre longueurs des deux leaders, Saint-Etienne et le HAC. Place maintenant à la Coupe de France (02-02, 14h30 à Luchin) contre Dijon (D1) en huitième de finale…

MOUCHON ET POLITO EN MODE BUTEUSE

Après Yzeure (2-0), les Lilloises accrochent Grenoble à leur tableau de chasse. Un succès, le huitième cette saison en championnat, construit en première période. C’est d’abord Demeyere qui est à l’origine de l’ouverture du score, elle décale Elisor qui se mue en passeuse pour Mouchon à la conclusion (1-0, 20’). Puis sur un centre de Boucly, la défense renvoie le cuir vers Polito qui arme une magnifique volée imparable (2-0, 32’). Le break est fait et les occasions ont été nombreuses durant ce temps fort, avec notamment Mouchon (19’, 22’), Boucly (28’) ou Elisor (45’). En deuxième mi-temps, Grenoble se rebiffe légitimement, mais Dufour se montre menaçante sur un service de Mouchon (67’). Les locales vont pourtant réduire le score sur un joli coup franc de Boilard (1-2, 75’). La fin de match est stressante, Demeyere voit sa tentative de lob terminer sur le poteau (83’), puis Paprzycki est exclue pour un second carton jaune (90’). Mais la victoire est là au coup de sifflet final et elle permet aux Loscistes (désormais troisièmes au classement) de grappiller encore des points sur ses adversaires directs… Place maintenant à un beau défi en 1/8e de finale de la Coupe de France contre Dijon (D1), les filles comptent d’ailleurs sur votre soutien (02/02, 14h30, entrée gratuite)  > https://bit.ly/2TINKHP

Grenoble F38-LOSC 1-2 (0-2)
Championnat – Journée 13
Dimanche 26 janvier 2020 – Stade Joseph Guetat
Buts : Boilard (75’) pour Grenoble, Mouchon (20’, passe Elisor), Polito (32’) pour le LOSC.
Avertissements LOSC : Paprzycki (2), Polito
Expulsion : Paprzycki (90’) pour le LOSC
La compo losciste : Launay – Chapeh, Frémaux, Jacaton (Sawaryn, 76’), Ollivier (Devleesschauwer, 70’) – Paprzycki, Polito (cap), Demeyere – Elisor (Dufour, 59’), Mouchon, Boucly.
Non entrées : Bouquillon (g), Vermessen.
Entraîneur : Rachel Saidi