Les Dogues restent toujours en course

L’année 2011 s’est achevée par un résultat nul des Dogues (4-4) face aux Niçois. Au terme d’un match riche en buts et en rebondissements, le LOSC poursuit sa série d’invincibilité (17 matchs sans défaite !) et reste installé sur le podium du championnat. Retour en images sur un scénario absolument fou.

Comme cette opposition entre Aiglons et Dogues fut rocambolesque de bout en bout ! Dans ce match, les Lillois, surpris par une équipe niçoise déterminée et réaliste (4 buts inscrits pour 6 tirs cadrés), ont été dominateurs dans le jeu (67% de possession de balle). Menés d’une longueur à la mi-temps (2-3), les hommes de Rudi Garcia inversent la vapeur en deuxième période, en prenant d’assaut la cage azuréenne. Après l’égalisation d’Hazard (d’une superbe frappe en pivot, 77’), l’ambiance devient folle dans les tribunes du Stadium. Et que dire de ce coup de génie signé Balmont : bien servi par Obraniak, son enchaînement poitrine-volée est splendide (4-3, 88’). Assurément le plus beau but de sa carrière ! Cependant, les Niçois reviennent au bout du temps additionnel grâce à Clerc (95’). Au final, le LOSC doit se contenter du partage des points face à des Aiglons accrocheurs. Si l’année 2011 a été exceptionnelle, cap désormais sur  2012 où les challenges seront nombreux et passionnants.