Les féminines font preuve de caractère contre Zulte Waregem

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, À WAREGEM

Pour leur quatrième match de préparation, les joueuses du LOSC ont affiché une belle force de caractère pour ramener un résultat nul de leur déplacement à Waregem (3-3).  Menées par trois fois au score au cours de cette partie, elles ont à chaque fois réussi à recoller au tableau d’affichage grâce à des buts de Boucly (5’), Mouchon (27’) et Pierel (90’).

Boucly et Mouchon trouvent la cible

Comme depuis le début de la préparation, les scénarios ne sont pas toujours ceux attendus. Et sur le terrain de Zulte Waregem, le début de partie n’a pas été celui espéré. Car par deux fois en l’espace de trois minutes, l’axe central s’est fait piéger et Buabadi s’est échappée pour aller inscrire un doublé en venant défier avec succès Launay (4’, 7’). Heureusement, entre temps, Boucly avait égalisé d’une somptueuse frappe en pleine lucarne (5’) après une touche de Lambert. Obligées de courir après le score, les joueuses de Rachel Saidi vont recoller grâce à Mouchon qui exploite à bon escient une offrande de Boucly (27’).

Une belle force mentale pour arracher l’égalisation

En seconde période, les Loscistes prennent le contrôle des débats. Bien lancée par Elisor, Pierel oblige la gardienne à une parade, puis Mouchon expédie le cuir juste au-dessus de la cible (60’). Si le jeu se durcit au fil des minutes, ce sont les Belges qui reprennent l’avantage - contre le cours du jeu - sur un coup franc direct de Scherrens (73’). Mais les Lilloises ont un mental en Nord et elles vont le montrer en allant arracher une égalisation méritée par Pierel à la réception d’un centre de Mouchon qui avait été mise sur orbite par Paprzycki (90’). Prochain rendez-vous dès ce mercredi à Henin.

Zulte Waregem-LOSC 3-3 (2-2)
Samedi 22 août 2020 - match de préparation n°4
Buts : Buabadi (4’, 7’), Scherrens (73’) pour Zulte, Boucly (5’, passe Lambert), Mouchon (27’, passe Boucly), Pierel (90’, passe Mouchon) pour le LOSC
Avertissement LOSC : -
La compo losciste : Launay – Lambert, Devleesschauwer, Coutereels (cap), Ollivier – Paprzycki, Demeyere, Elisor – Boucly (Polito, 42’), Mouchon, Pierel
Non entrée en jeu : Bouquillon (g), Bamenga, Jacaton, Frémaux.
Entraîneur : Rachel Saidi