Les féminines se relancent face à Vendenheim

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU DOMAINE DE LUCHIN

Les féminines repartent dans le bon sens de la marche en s’imposant au Domaine de Luchin contre le FC Vendenheim (2-0). Le scénario de cette partie s’est joué dans l’ultime ligne droite avec des buts de Mouchon sur pénalty (82’) et Devleesschauwer (90’+3).

Mouchon ouvre son compteur, Devlech aussi

Les Lilloises voulaient se relancer face à Vendenheim pour évacuer la frustration du revers concédé à Nantes (1-0) trois semaines auparavant, mission accomplie ! Pourtant, rien n’a été simple face à la formation alsacienne qui a résisté longtemps face à nos Loscistes pour retarder l’échéance. Demeyere, pour sa centième avec le LOSC, est la première à se mettre en action, la gardienne repousse (7’). Mais la plus grosse occasion est pour les visiteuses, Launay est sauvée par son poteau (12’). La suite est une domination lilloise et une résistance adverse, avec deux belles occasions pour Boucly et deux parades de Hurbain (14’, 30’).

La seconde période débute avec une nouvelle parade à bout portant devant Elisor (52’). Les minutes vont alors défiler et la tension va monter. Et dans l’ultime ligne droite, Bamenga va obtenir un pénalty, Mouchon se charge de le transformer, elle libère son équipe et ouvre par la même occasion son compteur but cette saison (1-0, 82’). Dans le temps additionnel, Devleesschauwer est à l’affût dans la surface sur une ultime occasion pour placer le ballon dans la cible dans la mêlée (2-0, 90’+3). Le LOSC compte 16 points et se replace en embuscade au classement (avec un match en retard à jouer contre Orléans, le 19/12) derrière Le Havre et Nantes (17 points).

LOSC-FC Vendenheim 2-0 (0-0)