Les Lilloises ramènent trois points précieux d’Alsace

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les joueuses de Rachel Saidi reviennent de leur déplacement à Strasbourg avec trois points précieux (0-2) dans la course à la montée. Une 50e sur le banc réussie pour la coach losciste ! Les buts ont été marqués aux meilleurs des moments, en début de partie par Paprzycki (13’), puis dès le retour des vestiaires par Boucly (47’). Les Lilloises (4es) restent en embuscade au classement, à deux longueurs seulement de Nantes, Metz et Le Havre.

Trois points pour repartir dans le bon sens

Stoppées dans leur élan dans le derby contre Lens (2-3) puis éliminées aux tirs au but à Yzeure en Coupe de France la semaine passée, les Lilloises sont reparties dans le bon sens de la marche sur le terrain de Strasbourg en championnat. Dès l’entame, Azzaro (5’) et Boucly (8’) se montrent menaçantes, les Nordistes vont ouvrir le score sur un corner tiré par Paprzycki et qui finit dans la cible (13’). Elles vont ensuite continuer à maîtriser les débats, cette même Azzaro voit une frappe venir heurter le poteau gauche (27’). Et dès le retour des vestiaires, les joueuses de Rachel Saidi vont doubler la mise, Azzaro se mue en passeuse pour Boucly qui reprend victorieusement l’offrande (47’). Le break est fait au meilleur moment, Boucly (63’) et Bogaert (67’) se mettent encore en action, puis Launay est à la parade pour sortir un coup franc d’une claquette (72’). Le score en reste là et le LOSC ramènent don trois précieux points d’Alsace.