Les Lilloises rattrapent leur retard face à Orléans

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU COMPLEXE LUCIEN MONTAGNE

Les féminines ont négocié de la meilleure des façons leur match en retard contre l’US Orléans, en s’imposant (3-0) grâce à des buts de Demeyere (29’), Azzaro sur pénalty (44’) et Pierel (90’). Ce succès leur permet de recoller au classement en revenant à la hauteur du leader, Metz, avec 22 points.

Trois points pour rejoindre Metz au classement

Les joueuses de Rachel Saidi ont parfaitement maîtrisé ce match en retard contre Orléans, en marquant notamment au meilleur des moments. Elles vont d’abord se montrer réaliste avec à la sortie d’un corner, un centre tir de Demeyere qui enroule, personne ne touche le cuir qui termine dans la cible (29’). Juste avant la pause, elles vont faire le break grâce à un pénalty transformé par Azzaro (44’). Au retour des vestiaires, les Lilloises se procurent d’entrée une grosse occasion sur un corner de Paprzycki, Fremaux envoie le ballon sur la barre transversale (48’),

C’est ensuite Mouchon qui va montrer par trois fois menaçante, d’abord sur une percée côté droit, son centre trouve Azzaro mais la gardienne intervient (53’). Puis sur un coup franc tiré par Boucly, elle voit sa tête raser la barre transversale (78’). Enfin, mise sur orbite par Demeyere, elle file à toute allure et oblige la gardienne à une parade (82’). Le mot de la fin est pour  Pierel qui marque juste après son entrée en jeu en reprenant victorieusement un centre de Marty (90’). Le LOSC revient donc à la hauteur de Metz au classement avec 22 points au compteur, les Loscistes sont deuxièmes au goal-average particulier (elles ont perdu 2-1 à Metz). La suite, ça sera la Coupe de France avec un déplacement à GPSO 92 Issy, le dimanche 9 janvier (14h30).

La feuille de match

LOSC-US Orléans 3-0 (2-0)
Dimanche 19 décembre – Championnat D2F
Complexe Lucien Montagne, Wasquehal – journée 7 (match en retard)
Buts : Demeyere (29’), Azzaro (44’, sp), Pierel (90’, passe Marty) pour le LOSC.
La compo losciste : Launay – Fremaux, Lambert, Polito, Bogaert – Paprzycki, Demeyere (cap), Elisor (Marty, 65’) – Mouchon (Pierel, 86’), Azzaro (Bamenga 66’), Boucly.
Non entrées : Philippe, Nollet.
Entraîneur : Rachel Saidi