Les Lilloises s’inclinent dans le derby face à Lens

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les Lilloises ont mené par deux fois au score dans ce derby face au RC Lens, d’abord grâce à Polito à la sortie d’un corner de Demeyere (7’), puis avec Mouchon à la passe et Boucly à la conclusion (31’). Entre temps, Cousin avait remis les deux équipes à égalité (24’), avant de s’offrir un triplé en marquant de nouveau deux fois en l’espace de cinq minutes au début de la seconde période (52’, 57’). Les joueuses de Rachel Saidi ont terminé la rencontre à neuf après les expulsions de Pierel (80’) et Marty (90’+2)… Score final : 2-3.

LOSC-RC Lens 2-3 (2-1)
Dimanche 23 janvier – Championnat D2F
Domaine de Luchin – Journée 12
Buts : Polito (7’, passe Demeyere), Boucly (31’, passe Mouchon) pour le LOSC, Cousin (24’, 52’, 57’) pour Lens.
Expulsions : Pierel (80’), Marty (90’+2) pour le LOSC
La compo losciste : Launay – Frémaux, Polito, Devleesschauwer (cap), Ollivier (Elisor, 66’) – Paprzycki, Demeyere, Bamenga (Pierel, 66’) – Mouchon, Azzaro (Marty, 59’), Boucly.
Non entrées : Philippe, Nollet.
Entraîneur : Rachel Saidi

En tête à la pause, le LOSC termine à 9

Pour leur premier match de la phase retour, c’est un derby face à Lens qui est au menu pour nos Lilloises qui veulent bonifier le bon point ramené du Havre (2-2), dimanche passé. Et la partie démarre idéalement pour les joueuses de Rachel Saidi qui trouvent la faille d’entrée. Demeyere est au corner, le ballon file jusqu’au second poteau, Polito arme et l’expédie dans la cible (7’). Hélas, les Lensoises recollent sur la première occasion par Cousin (24’), Smaali expédie ensuite un coup franc sur la barre et Launay détourne une reprise sur son poteau (28’). La réponse nordiste est signée Boucly qui reprend victorieusement une offrande de Mouchon (31’). Après trois nouvelles occasions de Paprzycki (36’), Ollivier (41’) et Boucly (43’), les Loscistes virent en tête à la pause. Le retour des vestiaires est cauchemardesque, Lens inverse la tendance en l’espace de 7 minutes par Cousin (52’, 57’). La suite est tout aussi compliquée, le LOSC termine à 9 après les expulsions de Pierel (80’) et Marty (90’+2) et s’incline dans ce derby…