Les Lilloises terminent leur préparation sur une victoire

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADIUM

Pour leur ultime match de préparation, les féminines ont poursuivi leur dynamique positive, elles ont engrangé une bonne dose de confiance en l’emportant contre Grand Calais Pascal (4-1) au Stadium. Mouchon en a profité pour inscrire un doublé (55’, 65’), Marty (43’) et Elisor (76’) ont, elles aussi, fait trembler les filets.

Marty trouve le chemin de l’égalisation

Deux victoires (Paris FC U19, 3-1, Calais, 4-1), deux nuls (KAA Gent, 1-1, Paris FC, 1-1) et une défaite (Dijon FCO, 1-2), tel est le bilan de l’équipe lilloise à la sortie de cette période de préparation avant le coup d’envoi du championnat, dimanche prochain contre VGA Saint-Maur. Pour leur ultime opposition, face à une coriace formation calaisienne, notamment en première période, les Lilloises ont été malmenées et menées au score, la faute à l’ancienne losciste, Willems, qui trouve la faille sur un lob (0-1, 26’). Mais sans s’affoler, les joueuses de Rachel Saidi vont recoller grâce à Marty après un centre de Pierel à la sortie d’un joli mouvement collectif (1-1, 43’).

Un doublé pour Mouchon, Elisor buteuse et double passeuse

Au retour des vestiaires, les Nordistes vont accélérer et forcer la décision en l’espace de dix minutes. Elisor est à la baguette pour servir Mouchon qui ne manque pas l’opportunité de faire trembler les filets (2-1, 55’). Dans la foulée, on prend les mêmes et on recommence, Elisor est de nouveau à la passe pour une offrande décisive pour Mouchon qui s’offre par la même occasion un doublé (3-1, 65’). Le mot de la fin est pour Elisor qui profite d’un service de Paprzycki pour aller clôturer le score de la journée (4-1, 76’). Du jeu, quatre buts marqués, les joueuses de Rachel Saidi se sont mises dans le sens de la marche avant le début du championnat…

LOSC-Grand Calais Pascal 4-1 (1-1)
Samedi 28 août 2021 – match ouvert au public sur pass sanitaire
Stadium Annexe T1 – Amical n°5
Buts : Marty (43’, passe Pierel), Mouchon (55’, passe Elisor, 65’, passe Elisor), Elisor (76’, passe Paprzycki) pour le LOSC, Willems (26’) pour Calais.
La compo losciste : Launay (Moitrel, 46’) – Fremaux (Nollet, 70’), Devleesschauwer (cap), Polito, Ollivier – Paprzycki, Demeyere (Bamenga, 70’), Elisor – Marty (Mouchon, 46’), Pierel (Azzaro, 75’), Boucly (Marty, 75’)
Entraîneur : Rachel Saidi