Les U17 au bout du suspense dans le derby face à Lens

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Menés de deux buts dès la fin du premier quart d’heure dans le derby face à Lens, les U17 sont parvenus à réduire le score par Faiz sur pénalty (38’), avant d’arracher l’égalisation dans les ultimes instants de la partie (2-2) grâce à un coup franc signé Faiz (90’+1).

U17 : RC LENS-LOSC 2-2

Les joueurs de Mickaël Delestrez étaient plutôt mal embarqués dans ce derby sur le terrain de Lens, la faute à deux buts précoces concédés dans le premier quart d’heure de la partie (5’, 15’). Mais les jeunes lillois ne s’en sont pas laissés compter, ils ont d’abord réduit la marque avant la mi-temps grâce à un pénalty obtenu par Zita et transformé par Faiz (38’). Et en seconde période, ils n’ont rien lâché pour aller arracher cette égalisation au bout du suspense, sur un coup franc direct de Faiz, qui s’offre ainsi un doublé dans les ultimes instants de cette rencontre (90’+1). Les Lillois décrochent un probant match nul (2-2) et terminent l’année 2021 en tête du classement avec 30 points au compteur. Le bilan comptable en championnat est de 9 victoires, pour 3 nuls et 1 défaite. Les Loscistes possèdent également la meilleure attaque (36 buts) de leur groupe, tout comme la meilleure défense (12 buts, à égalité avec l’ESTAC). Prochain rendez-vous en championnat : Feignies Aulnoye-LOSC, dimanche 16 janvier (14h30).

RC Lens-LOSC 2-2 (1-2)