Les U17 sur leur lancée, fin de série pour les U19

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les U17 sont toujours invaincus en 2018 après leur succès à Caen (2-3), tandis que les U19 ont été stoppés dans leur élan (10 matchs sans défaite) par Lens (1-2). En National 2, le Groupe Pro 2 s’est incliné face à Arras (2-3)… le point complet sur la formation, c’est par là que ça se passe.

------ National 2 -----

Le Groupe Pro 2 renversé en seconde période…

Les joueurs de Patrick Collot pensaient avoir fait le plus dur en menant par deux buts d’écart à la pause dans le derby face à Arras. En effet, c’est Brym qui provoque l’ouverture du score après une frappe repoussée par le portier sur un défenseur qui marque contre son camp (36’). Puis dans la foulée, Sadzoute inscrit le but du break à la suite d’une offrande signée Pollet (38’). Mais la machine va hélas dérailler en seconde période et les Arrageois vont réussir un incroyable retournement de situation pour finalement emporter la décision grâce à Bernard (73’), El Bouhabi (78’) et Diaby (81’). Les Lillois sont aujourd’hui quatorzièmes au classement avant leur déplacement à Drancy (10/03).

LOSC-Arras FA 2-3 (2-0)
Buts : csc (36’), Sadzoute (38’) pour le LOSC, Bernard (73’), El Bouhabi (78’), Diaby (81’) pour Arras
LOSC : Jakubech - W.Pau, Wackers (Lesueur, 65'), Droehnle, Bassong - Bissouma, Pollet,  Kouamé - Flips (Diafat, 76'), Brym (Habbas, 81'), Sadzoute.

Fin de la formidable série lilloise

Toutes les bonnes séries ont une fin, celle des U19 lillois (10 matchs sans défaite) s’est achevée ce dimanche lors du derby face au RC Lens. Dominateurs en première période, les joueurs de Mickaël Delestrez vont rapidement trouver la faille grâce à l’inévitable Fatou qui exploite à bon escient une offrande de Nlandu (19’). Ils vont pourtant se faire reprendre par un but de Simon (23’), avant de céder de nouveau juste avant la pause, la faute à Diawara (44’). Désormais seconds du classement (à un point de leur adversaire du jour), ils chercheront à relancer la machine lors de leur déplacement à Orléans (25/03, 15h).

LOSC-RC Lens 1-2 (1-2)
Buts : Fatou (19’) pour le LOSC, Simon (23’), Diawara (44’) pour le RC Lens
LOSC : Herbin - Kanda, Bangoura, Lesage - Vancauwenberge (Niasse, 60'), Vérité, Nlandu, Liénard - Keita (Condé, 60') - M. Pau (Mouaddib, 68'), Fatou.

La belle dynamique se poursuit…

Les joueurs de Stéphane Pichot sont décidemment inarrêtables, même quand les vents sont contraires. En effet, menés 2-0 à la mi-temps par Caen, les joueurs de Stéphane Pichot vont inverser la tendance durant le second acte grâce à des buts signés Ouattara (62’), Bardelli (80’) et Mpembele (81’). La série d’invincibilité se poursuit donc avec cette cinquième victoire (pour deux nuls) en 2018. La prochaine étape ? Un derby passionnant chez le leader lensois, dimanche prochain (18/03, 15h).

Le onze aligné : Chevalier - Nzongo, Ranucci, Kaboyi, Hamez - Boufarnana (Rolland, 55'), Benbouzid (Longonda, 70') - Ouattara, Bardeli, Mpembele - Hamache (Herr, 75').
Entraîneur : Stéphane Pichot