Les U19 battus d’une courte tête dans le derby face au VAFC

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les joueurs d’Orlando Silvestri ont mené au score dans ce derby face à Valenciennes grâce à un but de Messoussa (23’), avant de se faire rejoindre puis dépasser durant le second acte pour finalement s’incliner sur la plus petite des marges (2-1).

U19 : VAFC-LOSC 2-1

Après deux résultats nuls de suite contre SM Caen (2-2) et FC Chambly Oise (0-0), les U19 s’inclinent d’une courte tête dans le derby sur le terrain de Valenciennes FC (2-1). Les joueurs d’Orlando Silvestri vont pourtant faire la course en tête grâce à un pénalty obtenu durant le premier acte par Said. C’est Messoussa qui se charge de le transformer pour donner l’avantage à son équipe (23’). Mais les Valenciennois vont inverser la tendance en moins de dix minutes en seconde période, la faute à des buts de Lebrun (65’) et Blancquart (71’). Avec 18 points, le LOSC se positionne à la septième place, à égalité avec Le Havre (6e). Prochain rendez-vous : LOSC-US Orléans Loiret, samedi 20 novembre (14h30).

La feuille de match

VAFC-LOSC 2-1 (0-1)
Dimanche 14 novembre 2021 – Journée n°11
Buts : Lebrun (65’), Blancquart (71’) pour VAFC, Messoussa (23’, sp) pour le LOSC.
La compo losciste : Raux - Mercier, Rolland, Yoro, Costarelli - Ramet (Macon, 68'), Buayi-Kiala, Faiz (Sorin, 85'), Saïd - Messoussa (Makhabe, 72'), Vromant.
Non entrés : Roetynck, Merzouk.
Entraîneur : Orlando Silvestri