Les U19 s’emparent du derby !

Alors que les U19 sont parvenus à décrocher les quatre points sur la pelouse du voisin valenciennois (2-3), les U17, de leur côté, ont chuté face au PSG (5-1). La réserve, quant à elle, a accroché le match nul (0-0) sur le terrain de l’USBCO.

------ U19 ------

Un derby pour se relever. Après leur élimination le week-end dernier en Coupe Gambardella au profit de Brest (2-0), les hommes de Stéphane Dumont avaient à cœur, ce dimanche, de se racheter en championnat. Mais cela devait passer par une victoire face au VAFC.

Et c’est de la meilleure des manières que les Dogues sont entrés dans la rencontre lorsque Habbas ouvrait le score pour le LOSC (0-1, 16’) avant que Pollet ne double la marque à la demi-heure de jeu (0-2, 35’). Les Valenciennois ont alors pensé revenir dans la partie en recollant au score juste avant la mi-temps (1-2, 40’) mais Jamrozik douchait leurs espoirs dans la minute (1-3, 41’).

Le VAFC trouvait de nouveau la faille en seconde période (2-3, 68’) mais les Lillois se sont montrés solides, résistant aux offensives adverses. Le score en restait là (2-3).

Dimanche prochain, les U19 recevront Arras (15h).

LA COMPO

Vanherreweghe - El Bouhabi, Pau, Droehnle, Makutungu – Trouiller, Pollet, Loquet – Jamrozik, Habbas, Richard

------ CFA2 ------

Frustrante cette rencontre. Opposée samedi à Boulogne, la réserve n’a pas su trouver la faille qui lui aurait permis d’asseoir un peu plus sa première place (0-0).

Pourtant, les hommes de Rachid Chihab ont eu l’occasion durant la rencontre de faire la différence à l’image de Guillaume qui reprenait presque victorieusement un centre de Ba Loua. Sa frappe finissait au fond des filets boulonnais mais l’arbitre refusait le but pour hors-jeu. Aucune des deux formations n'est alors parvenue  à faire la différence.

Un score vierge (0-0) qui n’arrange pas les affaires des Lillois qui conservent tout de même la tête de leur poule. Ils auront l’occasion de creuser l’écart avec le second lors de la réception, le samedi 2 avril (18h) de Marck-en-Calaisis.

LE ONZE LILLOIS :

Butez – Halucha, Pavard, Vanbaleghem, Mendyl – Mbemba, Pennacchio, Debordeaux – Yeboah, Guillaume, Ba Loua (Roman, 82')

1. Guillaume : 6 buts
2. Mbemba : 5 buts
3. Guirassy : 4 buts
4. Tallo, Meïté, Terrier, Debordeaux : 2 buts
5. Nangis, Benzia, Amadou, Mothiba, Jamrozik, Lamkel Ze, Araujo, Yeboah, Vanbaleghem : 1 but

------ U17 ------

Trop fort ce leader. Alors que Lillois et Parisiens se disputaient jusque-là la première place de leur groupe, le PSG s’est emparé ce dimanche de la tête de la poule en s’imposant 5-1 face aux Dogues.

Pourtant, jusqu’à la mi-temps, la partie semblait équilibrée entre les deux formations (1-1) mais l’issue de la seconde période s’est avérée être cruelle pour les hommes de Stéphane Adam. Les Parisiens, prenant d’assaut la cage losciste dès le retour des vestiaires, ont tué le match en l’espace de quelques petites minutes (2-1, 52’, 3-1, 58’) avant de prendre le large (4-1, 76’, 5-1, 85’).

Dimanche, les U17 auront l’occasion de relever la tête lors de la réception d’Orléans afin de conserver leur seconde place.