LOSC–US Orléans (2-0) : 3 points mérités pour bien se lancer

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU DOMAINE DE LUCHIN

Les joueuses de Rachel Saidi ont parfaitement débuté leur championnat en s’imposant au Domaine de Luchin face à un concurrent direct, l’US Orléans (2-0). La partie s’est décantée durant la seconde période grâce à un doublé signé Noémie Mouchon (56’, 83’).

Un doublé de Mouchon pour un succès mérité

Que faut-il retenir de cette première victoire lilloise de la saison face à Orléans ? Une première mi-temps timorée où la pression des ambitions affichées a peut-être pris le pas sur le jeu. Bien lancée sur orbite par Demeyere, Mouchon se procure une belle occasion mais perd son duel avec la gardienne (14’). A la sortie d’un centre signé Elisor, c’est ensuite Lefébure qui se retourne et arme sans parvenir à attraper la cible. Au retour des vestiaires, les Lilloises montent d’un cran en intensité et haussent leur niveau de jeu pour aller forcer leur destin.

Servi par Lefébure, Mouchon enroule magnifiquement une frappe qui termine dans la lucarne (1-0, 56’). Launay réalise ensuite une parade déterminante pour sortir d’une claquette un coup franc adverse (60’), mais ce sont les Loscistes qui poussent, avec deux occasions pour Coutereels (71’) et Pierel (82’). Le break arrive dans la foulée avec un centre téléguidé de Elisor pour Mouchon qui marque de la tête et s’offre un doublé (2-0, 83’). Après ce premier succès mérité, c’est du côté de Saint-Malo (163/09, 13h30) qu’il faudra confirmer…

LOSC-US Orléans 2-0 (0-0)