LOSC-FCVJ (0-1) : Des satisfactions malgré la défaite

Au sortir d’un stage très intensif à Leogang, le LOSC s’est incliné face à une coriace formation tchèque de Jihlava (0-1). Ça n’a pas été sans essayer pour les Dogues, qui ont même manqué un pénalty.

C’est donc au pied de la montagne autrichienne que les hommes de René Girard ont réalisé leur premier match amical lors de la préparation estivale 2014-2015. Leur adversaire ? Jihlava, une équipe de Division 1 tchèque. Lors de cette rencontre, les hommes de René Girard reprennent leurs repères, alors que les efforts fournis dans la semaine ont été très intenses. La première mi-temps offre quelques occasions lilloises, avec un Corchia très remuant sur son côté droit, mais pas de but. Comme il est de coutume, changement complet d’équipe à la pause. Les jeunes pousses lilloises se montrent dangereuses, à tel point qu’elles obtiennent un pénalty pour une faute sur Rodelin. Malheureusement, Aholou voit sa tentative repoussée (57’). Les Tchèques ne rompent pas et trouvent même la faille en fin de match, par Mesanovic (0-1, 80’). Difficile de tirer beaucoup d’enseignements de cette rencontre tellement les Lillois ont travaillé dur physiquement toute la semaine. Place désormais à la suite de la préparation…