LOSC-Montpellier ? Avantage Dogues !

Dans l’histoire, les Lillois ont reçu les Montpelliérains à 24 reprises en Ligue 1. Vous voulez le bilan ? Et bien, sachez que les Dogues mènent 14 victoires à 2, contre 8 nuls.

Une domination statistique

Historiquement, le LOSC est un adversaire qui pose beaucoup de problèmes à Montpellier. 48 matchs, 23 victoires, 11 nuls et 14 défaites. Vous l’aurez compris, les Lillois aiment affronter le MHSC, contre qui ils ont inscrit un total de 59 buts en championnat. Seulement, lors des deux derniers matchs au Stade Pierre Mauroy, les deux équipes se sont quittées dos à dos. L’occasion de reprendre la marche en avant dès vendredi 13 décembre ?

Une supériorité à la maison

Les chiffres parlent d’eux-mêmes. Le LOSC a reçu Montpellier à 24 reprises en Ligue 1 pour un total de 14 victoires et 8 nuls avec seulement 2 défaites. Mieux, 39 buts ont été inscrits par les Lillois dans leur match contre Montpellier à la maison. Sur les 10 derniers LOSC-MHSC, les Dogues en ont remporté 6 pour 3 nuls et une petite défaite (avec un bilan de 18 buts marqués contre 6 encaissés).

Un score nul malgré une rencontre à sens unique

25ème journée de Ligue 1 2018-2019, le LOSC recevait Montpellier au Stade Pierre Mauroy. Face à une équipe bien en place, les Dogues s'offraient plusieurs occasions, notamment par Nicolas Pépé, Jonathan Ikoné ou même José Fonte. Les Lillois, dominateurs, ne parvenaient pas à tromper le portier adverse (et touchaient même le poteau par Pépé en deuxième mi-temps). Un nul 0-0 frustrant que les Dogues auront peut-être en tête au coup d’envoi.

Ils connaissent bien les deux clubs

QUIZZ ! Quels sont les joueurs passés par le LOSC et Montpellier ? Allez, on vous aide en vous en donnant exactement 5 ! Arnaud Souquet, Jonathan Ikoné, Aliou Cissé, Geoffrey Dernis et Olivier Pickeu. A vous d’en trouver d’autres !

LOSC-Montpellier, dernier match de l’année 2019 au Stade Pierre Mauroy ! Prenez vos places ICI pour assister à cette rencontre.