LOSC-Mouscron : Une solide opposition

PAR MAXIME POUSSET, AU DOMAINE DE LUCHIN

Face à de solides et réalistes mouscronnois qui débuteront leur championnat le week-end prochain, les Dogues ont réalisé un bon test (0-1), ce mercredi au Domaine de Luchin. L’occasion également pour Christophe Galtier de faire tourner son effectif, trois jours après la victoire lilloise face à Anderlecht, mais aussi d’offrir ses premières minutes de jeu à Burak Yilmaz.

Les Mouscronnois plus réalistes en première période

LOSC-Mouscron, deuxième manche. Moins de trois semaines après leur première confrontation en ouverture de la préparation lilloise au stade du Canonnier (victoire 2-1), Dogues et Hurlus se retrouvent pour un nouveau test match au Domaine de Luchin, cette fois. Les hommes de Christophe Galtier, dominateurs dès l’entame, concèdent pourtant l’ouverture du score. Sur un centre de Bocat, Badibanga ajuste Maignan à bout portant (0-1, 14’). La réplique lilloise intervient notamment sur un coup-franc trop enroulé de Sanches (21’), puis sur cette énorme double occasion Mpembélé-Capita. Le premier voit son face à face repoussé par le gardien quand le second ne parvient pas à redresser sa frappe (33’).

Yilmaz, première

À la pause, Christophe Galtier procède à sept changements avec notamment les entrées des percutants Araujo et Lihadji. Le premier sert d’ailleurs le second qui arme du gauche à l’entrée de la surface. C’est bloqué par Koffi (61’). Araujo prend ensuite sa chance de loin. Tout le monde connaît sa lourde frappe. Elle n’est malheureusement pas cadrée (66’). On assiste ensuite aux tous premiers pas de Burak Yilmaz sous le maillot lillois. L’attaquant international turc remplace Simbakoli pour les 20 dernières minutes. La fin de partie est à sens unique, les Dogues faisant feu de tous bois sur le but mouscronnois, grâce notamment à des Yazici et Lihadji très en jambes.

Le LOSC retrouvera le terrain ce samedi chez les Néerlandais de l’AZ Alkmaar pour leur 5ème match de préparation de l’été.