LOSC-Stade Brestois (1-0) : 3 points pour (bien) redémarrer

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, À CAMPHIN

Après deux semaines sans compétition à cause du COVID 19, les Lilloises ont retrouvé le chemin du championnat avec un court mais précieux succès face au Stade Brestois 29 (1-0). Si rien n’a été simple sur le terrain, l’unique but de la partie inscrit par Boucly (55’) suffit aux Lilloises pour décrocher une troisième victoire cette saison…

Trois points qui vont compter

Quand une équipe est privée de compétition durant deux semaines en raison du COVID 19, il n’est pas simple de retrouver le rythme d’entrée et les Lilloises ont pu le vérifier. Car durant le premier acte, face à une formation brestoise accrocheuse et bien organisée, les occasions ont été rares. Bien servie par Bamenga, Boucly arme ainsi l’unique frappe cadrée losciste de la première période (36’). Au retour des vestiaires, les joueuses de Rachel Saidi imposent un rythme plus soutenu et sur un centre de Elisor, c’est Boucly qui se trouve à point nommé pour placer le cuir dans la cible (1-0, 55’). Si Azzaro se procure une belle occasion, sa frappe rase la cible (74’), le score en reste là et les Lilloises assurent l’essentiel en décrochant une courte mais très précieuse victoire…

LOSC-Stade Brestois 29 1-0 (0-0)