#LOSCASC (2-0) : Les Lilloises prennent 3 nouveaux points

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADIUM

Après leur succès en déplacement à Saint-Denis (1-3), les Lilloises enchaînent et décrochent une nouvelle victoire, cette fois-ci face à Amiens SC (2-0), grâce à des buts signés Demeyere (37’) et Boucly (51’). Place maintenant au derby face à Arras FCF, ce samedi 02/11 (17h30), au Stade Bollaert-Delelis, en baisser de rideau de RC Lens-Lorient…

Une domination à sens unique pour trois points récoltés

Après la victoire à Saint-Denis (1-3), les Lilloises voulaient poursuivre sur leur lancée face à Amiens SC, mission accomplie ! Les joueuses de Rachel Saidi ont dominé d’un bout à l’autre de la partie. Le score aurait même pu être plus large au regard du nombre d’occasions et sans les arrêts de la gardienne amiénoise. En première période, Dufour voit par trois fois ses tentatives repoussées (14’, 42’, 45’+2), pendant que Boucly voit sa tentative passer tout proche du cadre (19’). Entre temps, Demeyere a elle fait trembler les filets d’une frappe imparable après un service de Polito (1-0, 37’). En deuxième période, les occasions loscistes vont se succéder, notamment par Mouchon (50’, 65’, 72’) et c’est Boucly qui va doubler la mise d’un coup franc excentré qui lobbe la gardienne (2-0, 51’). Le LOSC poursuit donc sa marche en avant, une série que les Lilloises espèrent désormais prolonger lors du derby à Arras (02/11, 17h30), une rencontre qui se jouera à Bollaert-Delelis en baisser de rideau du match de Ligue 2 entre Lens et Lorient…

LOSC-Amiens SC 2-0 (1-0)