#LOSCASSE (2-2) : Quand les Lilloises se mettent au vert…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU DOMAINE DE LUCHIN

Du jeu, des buts, du suspense :  Lilloises et Stéphanoises ont proposé un match digne du haut niveau ce dimanche au Domaine de Luchin. Et les joueuses de Rachel Saidi ne sont pas passées loin de l’exploit de faire chuter pour la première fois l’ASSE (2-2). Elles décrochent au final un partage des points porteur d’espoirs pour la suite grâce à des buts de Dufour (45’+1) et Mouchon (75’).

Un match digne de la D1 au Domaine de Luchin

8 matchs, pour 8 victoires, le bilan de l’ASSE était plus que parfait au moment d’aborder cette affiche. Un sacré défi pour nos joueuses ! Et si la victoire lilloise n’a tenu qu’à un fil, les joueuses de Rachel Saidi ont malgré tout accroché cette équipe de Saint-Etienne (2-2) à l’issue d’une rencontre digne de la D1 et devant un public venu en nombre (513 personnes) pour les soutenir. L’après-midi avait pourtant mal débuté avec l’ouverture précoce du score par Gago (5’). Mais après vingt premières minutes timorées, les Loscistes vont sortir de leur coquille sous l’impulsion de Paprzycki (25’), Mouchon (31’, 33’) et Boucly (43’). Entre temps, Launay a aussi dû s’interposer avec brio devant Gago (39’) et Storti (42’).

Premier but à ce niveau pour Mouchon

Juste avant la pause, sur une offrande d'Ollivier, c’est un déboulé et une frappe victorieuse de Dufour qui va permettre aux Lilloises de recoller au meilleur des moments (45’+1). La seconde période démarre par un temps fort nordiste, une tentative de Dufour vient ainsi s’écraser sur la transversale (57’). La récompense arrive avec un ballon parfaitement dosé d’Ollivier, la défenseur de l’ASSE est trop juste pour intervenir et Mouchon inscrit son premier but à ce niveau d’un magnifique lob (75’). Hélas, la joie est de (trop) courte durée, puisque Gago remet les deux équipes à égalité dans la foulée (76’). La fin de partie sera intense, les deux formations auront la balle de but au bout du pied, mais ça se termine finalement sur un score de parité…

LOSC-AS Saint-Etienne 2-2 (1-1)
Match de championnat – Journée 09
Dimanche 17 novembre 2019 – Domaine de Luchin – 513 spectateurs
Buts : Dufour (45’+1, passe Ollivier), Mouchon (75’, passe Ollivier) pour le LOSC, Gago (5’, 76’) pour l’ASSE.
Avertissement LOSC : Mouchon
La compo losciste : Launay – Sawaryn, Frémaux, Saint-Georges, Ollivier – Paprzycki (Lefébure, 77’), Polito (cap), Elisor – Dufour, Mouchon, Boucly.
Non entrées : Bouquillon (g), Jacaton, Bamenga, Ruffelaere.
Entraîneur : Rachel Saidi