#LOSCEAG (3-3) : On retiendra la belle remontada…

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU DOMAINE DE LUCHIN

Les Lilloises ont affiché deux visages diamétralement opposés lors ce #LOSCEAG. Malmenées et lourdement menées au score à la pause (0-3) par les Bretonnes sur des buts de Fleury (4’, 45’) et Le Garrec (9’), elles vont tout renverser en seconde période. Un doublé de Diaz (53’, 67’) va leur permettre de recoller, avant l’égalisation de Boussaha (87’) dans l’ultime ligne droite. Et elles auraient même pu l’emporter sur la fin…

Premier doublé au LOSC pour Diaz

Comment analyser cette folle après-midi lilloise sur la pelouse du terrain d’honneur du Domaine de Luchin ? Une première période où les visiteuses ont brillé par un cinglant réalisme avec trois occasions pour trois buts, un doublé de Fleury (4’, 45’) et une réalisation signée Le Garrec (9’). Mais au retour des vestiaires, les Lilloises vont se révolter, malgré la pression ambiante et leur lourd retard au tableau d’affichage. Diaz profite d’une mésentente adverse pour signer son premier but sous les couleurs du LOSC (1-3, 53’). L’espoir renaît… et sur un centre de Dufour, cette même Diaz fusille Durand de la tête à bout portant et réalise par la même occasion le doublé (2-3, 67’). La fin de match s’annonce palpitante et stressante, la remontada se poursuit.

Boussaha buteuse rageuse pour un nul arraché

Sur un coup franc de Dafeur, la gardienne sort le cuir d’une claquette (73’). La délivrance ? Elle intervient sur un corner de Diaz et une remise dans les airs de Sarr : Boussaha expédie alors une volée parfaite qui termine au fond des filets et remet les deux équipes à égalité (3-3, 87’). La suite aurait même pu permettre aux Lilloises de l’emporter, Sarr trouve d’abord la barre sur son chemin (89’) sur une ouverture de Nicoli, puis sur un corner, la tête de Nicoli rase la cible (90’+4). L’opération commando continue et il faudra s’appuyer sur la seconde période pour la prochaine échéance capitale face à Metz, le samedi 30 mars. Car une victoire permettrait au LOSC de revenir à une longueur du premier non relégable, le FC Metz justement…

La feuille de match

LOSC-EA Guingamp 3-3 (0-3)
Samedi 16 mars – Domaine de Luchin
Buts : Diaz (53’, 67’, passe Dufour), Boussaha (87’, passe Sarr) pour le LOSC, Fleury (4’, 45’), Le Garrec (9’) pour l’EAG.
Avertissement LOSC : Lernon
La compo losciste : Launay – Lernon (Dufour, 53’), Coutereels (cap), Nicoli, Dafeur – Polito – Sarr, Boussaha, Demeyere, Boucly (Bauduin, 62’) – Diaz.
Non entrées : Azem, La Villa, Chapeh.