#LOSCGF38 (4-2) : Des Lilloises renversantes pour arracher 3 points mérités

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADIUM

Menées par deux fois au score face à Grenoble, les joueuses de Rachel Saidi ont réussi à revenir au tableau d’affichage, avant de renverser leur adversaire dans le temps additionnel. Elles décrochent donc une victoire à l’arrachée avec des buts signés Ngo Ndoumbouk (50’, 90’+1), Paprzycki (75’) et Dufour (90’+3). Dimanche prochain, c’est un déplacement à Nancy (3 matchs = 3 victoires) qui sera au menu…

Deux fois menées avant de tout renverser

Il fallait avoir le cœur bien accroché ce dimanche au Stadium, car nos Lilloises sont passées par toutes les émotions face à Grenoble (4-2) lors de cette 3e journée de championnat. Menées d’entrée, la faute à un but précoce d’Arriberouge à la sortie d’un cafouillage (2’), elles vont devoir courir après le score durant tout le premier acte. Il faudra même une parade de Launay à la sortie d’un corner pour éviter le pire à son équipe (24’). Au retour des vestiaires, Saint-Georges allonge un ballon et Ngo Ndoumbouk (entrée à la pause à la place de La Villa touchée au genou) profite d’une mésentente adverse pour remettre les deux équipes à égalité (1-1, 50’). Le plus dur semble fait et la pression nordiste s’intensifie sous l’impulsion de Dufour (55’) ou Ngo Ndoumbouk (60’). Hélas, sur sa première incursion dans le camp losciste, Grenoble double la mise, toujours par Arriberouge (67’).

Premier doublé avec le LOSC pour Ngo Ndoumbouk

On pense alors nos Lilloises touchées, mais elles vont s’accrocher pour finalement tout renverser sur leur passage. Paprzycki profite d’une passe de Boucly pour armer une frappe qui termine sa course dans la cible (2-2, 75’). Il faudra alors attendre le temps additionnel pour voir Ngo Ndoumbouk signée son premier doublé avec le LOSC en transformant un pénalty pour libérer son équipe (3-2, 90’+1). Puis dans la foulée, c’est Dufour qui exploite à bon escient une offrande de Ngo Ndoumbouk pour filer vers le but et catapulter le ballon au fond des filets (4-2, 90’+3). Au final, les Lilloises arrachent une victoire sur le fil qui leur permet d’occuper la quatrième place du classement (7 points), à deux longueurs du trio de tête (ASSE, Le Havre, ASNL, 9 points). Et ce dimanche, elles seront en déplacement à Nancy (15h) pour un nouveau test grandeur nature…

La feuille de match

LOSC-Grenoble Foot 38 4-2 (0-1)
Match de championnat – Journée 03
Dimanche 22 septembre 2019 – Stadium – 149 spectateurs
Buts : Ngo Ndoumbouk (50’, passe Saint-Georges, 90’+1 sp), Paprzycki (75’, passe Boucly), Dufour (90’+3, passe Ngo Ndoumbouk) pour le LOSC, Arriberouge (6’, 67’) pour Grenoble.
Avertissements LOSC : Demeyere, Dufour
La compo losciste : Launay – La Villa (Ngo Ndoumbouk, 46’), Frémaux, Saint-Georges, Ollivier – Paprzycki, Polito (cap), Demeyere – Elisor (Lermusiaux, 90’+2), Dufour, Boucly.
Non entrées : Bouquillon (g), Jacaton.
Entraîneur : Rachel Saidi