National 2 : un succès qui fait le plus grand bien

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS (AVEC OCÉANE BLONDIAU)

Le Groupe Pro 2 a décroché une précieuse victoire face au FC Bastia Borgo (1-0), grâce à un but signé Habbas (22’). Après trois succès de rang, les U17 ont dû se contenter du partage des points contre l’Entente SSG (2-2). Et comme la semaine passée, aucune équipe de la formation n’a perdu ce week-end (3V, 2N). On récapitule tout ça…

------ National 2 -----

Une victoire qui donne un peu d’air…

Après trois revers en championnat (Reims, Sainte Geneviève et Sedan), les jeunes nordistes  ont renversé la tendance, ce samedi face au FC Bastia Borgo (1-0), au Domaine de Luchin. Les protégés de Patrick Collot ont su répondre présents d’entrée, notamment avec une première frappe d’Habbas (7’) repoussée par le gardien adverse, puis par une tête de ce même  joueur au ras de la transversale. La récompense de cette bonne entame ? Elle intervient à la suite d’un décalage de Pollet pour Flips et un centre qu’Habbas dévie dans la cible au premier poteau, (1-0, 22’). Les Dogues vont se créer d’autres occasions en seconde période, mais sans succès (84’,90’). Il faut également souligner des sauvetages imparables du gardien losciste, Adam Jakubech (30’,46’,72’). Auteurs de prestations encourageantes et prometteuses face à Sedan (2-3) et en match amical face à Dunkerque (2-0), les Lillois ont su faire front face à un adversaire coriace et s’imposent donc à domicile. Une récompense qui permet de se donner un peu d’air au classement (11ee avec 18 points).

La feuille de match

LOSC-FC Bastia Borgo 1-0 (1-0)
But : Habbas (22’) pour le LOSC.
LOSC : Jakubech - W.Pau, Wackers, Droehnle, Bassong (Lesueur, 67') - Bumbu, Pollet (c), Boukholda (Vérité, 86') - Flips, Habbas, Sadzoute (Jamrozik, 67').

------ U17 ------

Une belle bataille jusqu’à l’ultime minute…

On appelle ça un début d’année prometteur pour les U17 qui venaient d’enchaîner trois victoires consécutives. Et la quatrième n’était pas loin… Cependant, les jeunes lillois n’ont rien lâché et arraché l’égalisation à la dernière minute. C’est pourtant le LOSC qui va ouvrir le score dès l’entame, avec la reprise d’Hamache sur une frappe repoussée de Faraj (10’). Les Nordistes vont ensuite  vite se faire surprendre par l’égalisation adverse (15’). Le doublé était alors tout proche pour Hamache, mais son pénalty a terminé sur le poteau (25’). L’Entente augmente le score dix minutes plus tard sur une frappe croisée (35’). Mais les jeunes U17 ne vont rien lâcher jusqu’à l’ultime minute de jeu et obtenir la juste récompense de leurs efforts, avec un penalty rageusement transformé par Mpembele (90’). Les joueurs de Stéphane Pichot y ont cru jusqu’au bout pour - au final - décrocher ce point mérité.

Le onze aligné : Chevalier - N'Zongo (Benbouzid, 87'), Ranucci (c), Mbeng, Cilli - Boufarnana, Kaboyi - Ouattara, Bardeli (Herr, 71'), Faraj (Mpembele, 58') - Hamache.
Entraîneur : Stéphane Pichot