National 3 : Les Lillois gardent le cap face à Boulogne

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

L’équipe réserve a décroché sa cinquième victoire de suite en championnat, cette fois-ci face à l’US Boulogne CO (4-0). Un succès construit grâce à des réalisations de Simbakoli (13’), Longonda (63’), Bouanani (75’) et un but contre son camp (49’).

National 3 : LOSC-USBCO 4-0

La série se poursuit pour les joueurs de Stéphane Pichot qui ont décroché face à l’USBCO (5-0) leur cinquième victoire de suite en championnat. Durant le premier acte, Bouanani est à la baguette au coup franc, Simbakoli est à a conclusion pour mettre rapidement son équipe sur le bon chemin (13’). Et dès l’entame de la seconde période, les Lillois vont faire le break à la suite d’un centre de Capita dévié dans ses propres filets par un joueur boulonnais (49’). Ils vont prendre le large grâce à Longonda qui profite d’un service signé Bouanani (63’). Ce même Bouanani se mue ensuite en buteur, il enroule le cuir sur une passe de Raghouber (75’). Grâce à ce 7e succès de la saison en championnat (pour 1 nul et 1 défaite), le LOSC conforte sa première place du classement avec 22 points, devant l’Olympique Marcquois (17 points) et Valenciennes FC (15 points). Prochain rendez-vous en championnat : St Omer-LOSC, samedi 11 décembre (18h).

LOSC-US Boulogne CO 4-0 (1-0)
Samedi 4 décembre 2021 – Journée 09
Buts : Simbakoli (13’, passe Bouanani), CSC (49’), Longonda (63’, passe Bouanani), Bouanani (75’, passe Raghouber) pour le LOSC.
La compo losciste : Raux - Rolland, Agouzoul, Innocenti (Mercier, 76') - Ramet (Mabanza, 76'), Longonda, Raghouber, Diallo - Bouanani - Simbakoli, Capita (Kapi, 84').
Non entrés en jeu : Negrel, Mpembele.
Entraîneur : Stéphane Pichot