National 3 : Les Lillois s'imposent face à Chantilly

Le LOSC engrange les trois points au Domaine de Luchin face à l’US Chantilly (2-0) lors de cette 18e journée de championnat en National 3. Mpembele a marqué en première période sur pénalty (30’), avant de se muer en passeur pour Longonda dans les ultimes instants (90'+1).

Les LILLOIS SE RELANCENT CONTRE CHANTILLY

Surpris sur le terrain de Vimy (1-0) la semaine passée, les joueurs de Stéphane Pichot veulent repartir de l’avant face à Chantilly au Domaine de Luchin. Les Lillois prennent d’entrée des initiatives face à des visiteurs regroupés sur leur base. Lihadji se signale par deux fois, d’abord sur un coup franc (7’), puis sur une tentative à ras de terre (11’), sans succès. Les Loscistes vont trouver la faille à l’entame du dernier quart d’heure du premier acte sur un pénalty obtenu et transformé par un contre-pied par Mpembele (1-0, 30’). Juste avant la pause, ils se procurent une grosse occasion avec Lihadji à la passe pour Makhabe, le gardien est à la parade. Sur le corner qui suit, la frappe de Wackers passe juste au-dessus de la cible (44’).  Au retour des vestiaires, après un échange avec Mpembele, la frappe de Makhabe rase la cible (48’). Puis, à la sortie d’un centre de Ramet, la tentative de Baleba est captée par le gardien (54’). Makhabe oblige encre le gardien à une nouvelle parade (71) et Mpembele trouve lui le poteau sur sa route (73’). Après un sauvetage sur sa ligne de Rolland (80’), Longonda marque dans les ultimes instants de la tête sur un centre de Mpembele (90'+1) et le LOSC engrange les trois points face à Chantilly.

LOSC-US Chantilly 2-0 (1-0)