National 3 : un festival offensif pour débuter face au VAFC

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Premier match et première victoire en championnat pour les joueurs de Stéphane Pichot au Domaine de Luchin face à Valenciennes FC (5-2). Un large succès obtenu notamment grâce à un doublé de Bica (2’, 60’) et des buts de Capita (32’), Simbakoli (81’) et Kapi (90’).

National 3 : LOSC-VALENCIENNES FC 5-2

Une entrée en matière réussie en championnat

Le championnat a démarré de la meilleure des façons pour les joueurs de Stéphane Pichot, face au VAFC (5-2). Un succès construit notamment grâce à une belle seconde période de nos Loscistes. Dès l’entame, les Lillois trouvent la faille sur un corner de Bouanani repris victorieusement par Bica (1-0, 2’). Le plus dur semble fait mais coup sur coup, les visiteurs vont revenir puis prendre l’avantage au tableau d’affichage grâce à Leber (1-1, 23’) et Egny sur pénalty (1-2, 25’). Mais les jeunes Dogues ont du caractère et recollent grâce à Capita, bien placé sur orbite par Rolland (2-2, 32’). C’est en seconde période qui la balance va pencher du côté du LOSC, d’abord grâce à Bica qui s’offre un doublé sur une offrande de Mpembele (3-2, 60’), puis Longonda fait parler sa vitesse avant de servir idéalement Simbakoli qui est à la conclusion (4-2, 81’). Simbakoli se mue enfin en passeur pour Kapi qui clôt le score (5-2, 90’) de ce premier succès mérité. Prochain rendez-vous : Feignies Aulnoye-LOSC, dimanche 5 septembre (15h).

LOSC-Valenciennes FC 5-2 (2-2)
Samedi 28 août 2021 – match ouvert sur pass sanitaire
Domaine de Luchin – Journée n°01
Buts : Bica (2’, passe Bouanani, 60’, passe Mpembele), Capita (32’, passe Rolland), Simbakoli (81’, passe Longonda), Kapi (90’, passe Simbakoli) pour le LOSC, Leber (23’), Egny (25’ sp) pour VAFC.
La compo losciste : Negrel - Bouleghcha, Innocenti, Rolland, Lantaki - Capita (Simbakoli, 46'), Longonda, Wackers, Mpembele - Bica (Kapi 79'), Bouanani (Raghouber 70').
Non entrés en jeu : Raux (g), Ouro-Sama.
Entraîneur : Stéphane Pichot