#RCSLOSC (1-3) : première à l’extérieur pour les Lilloises

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE AUGUSTE DELAUNE

Les Lilloises ont remporté leur premier succès en déplacement cette saison sur le terrain du RC Saint-Denis (1-3). Malmenées durant le premier acte, elles ont fini par forcer la décision grâce à des buts de Sawaryn (16’), Dufour (56’) et Ollivier (60’)…

Un LOSC aux deux visages pour une première à l’extérieur

Que faut-il retenir de ce premier succès des Lilloises en déplacement en championnat ? Qu’elles ont affiché deux visages face à une coriace équipe de Saint-Denis. Durant la première période, les joueuses de Rachel Saidi ont été bousculées, notamment dans l’impact, mais elles ont eu le mérite d’ouvrir le score sur le première occasion de la partie : Dufour est à la baguette au coup franc et Sawaryn à la conclusion d’une reprise imparable pour inscrire son premier but avec l’équipe fanion (0-1, 16’). Mais cet avantage est de courte durée, les Dyonésiennes recollent (logiquement) sur un pénalty transformé par Meflah (1-1, 27’). En seconde mi-temps, les Loscistes vont prendre le dessus sur leur adversaire, d’abord sur un coup franc lobé impeccable de Dufour (1-2, 56’). Dans la foulée, elles enchaînent et font le trou suite à un centre parfait de Mouchon pour Ollivier qui pousse le cuir dans la cible (1-3, 60’). Cette victoire permet aux Nordistes de se hisser à la quatrième place du classement, avant de recevoir l’Amiens SC, le dimanche 27/10 (15h) au Stadium (annexe).

RC Saint Denis-LOSC 1-3 (1-1)
Match de championnat – Journée 06
Dimanche 20 octobre 2019 – Stade Auguste Delaune
Buts : Meflah (27’ sp) pour Saint-Denis, Sawaryn (16’, passe Dufour), Dufour (56’), Ollivier (60’ passe Mouchon) pour le LOSC
Avertissement LOSC : Polito
La compo losciste : Launay – Sawaryn, Polito (cap) (Frémaux, 75’), Saint-Georges, Jacaton – Lefébure, Demeyere (La Villa, 78’), Elisor – Dufour, Mouchon (Ngo Ndoumbouk, 80’), Ollivier.
Non entrées : Bouquillon (g).
Entraîneur : Rachel Saidi