Saint-Malo-LOSC 3-3 : 1 point pris mais beaucoup de frustration

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE MARVILLE

Menées par deux fois, les joueuses de Rachel Saidi sont à chaque fois revenues au score grâce à des buts signés Azzaro (12’) et Mouchon (48’), avant de passer devant au tableau d’affichage grâce à Elisor (66’). Malheureusement, elles vont se faire rejoindre sur le fil dans le temps additionnel… Au final, les Lilloises ramènent un bon point mais également énormément de frustration de leur déplacement à Saint-Malo.

Des regrets à méditer pour la suite…

Quels enseignements faut-il tirer ce résultat nul à Saint-Malo (3-3) alors que la victoire tendait les bras à nos Lilloises ? En regardant le verre à moitié plein, on peut retenir que les joueuses de Rachel Saidi ont recollé par deux fois au score. D’abord par Azzaro - pour son premier but sous ses nouvelles couleurs - qui expédie le cuir de la tête dans la cible sur un centre téléguidé de Elisor (12’). Puis par Mouchon - pour son 3e but de la saison en D2 -, elle aussi de la tête, sur un corner tiré par Demeyere (48’). On notera par ailleurs que les Loscistes ont même fait la course en tête grâce à Elisor qui s’est arrachée pour scorer après une offrande de Boucly (66’). Hélas, le revers de la médaille, ce sont ces 3 buts encaissés à des moments clés, en tout début de partie, à froid (5’), juste après une pause fraîcheur (28’) et à l’entame du temps additionnel (90’). Trois faits de jeu qui génèrent une grosse frustration qu’il faudra vite évacuer avec détermination et motivation pour repartir dans la bonne direction face à Nancy (27/09, 15h).

US Saint Malo-LOSC 3-3 (2-1)
Dimanche 13 septembre 2020 - match de championnat
Stade de Marville - journée 02
Buts : Babinga (5’), Banner (28’), Nassi (90 ‘) pour Saint-Malo, Azzaro (12’, passe Elisor), Mouchon (48’, passe Demeyere), Elisor (66’, passe Boucly) pour le LOSC
Avertissement LOSC : Ollivier, Devleesschauwer
La compo losciste : Launay – Lambert (Frémaux, 46’), Devleesschauwer, Coutereels (cap), Ollivier – Elisor, Polito, Demeyere – Pierel (Marty, 73’), Mouchon (Boucly, 60’), Azzaro.
Non entrée en jeu : Philippe (g), Paprzycki.
Entraîneur : Rachel Saidi