[U19] Défaite d’une courte tête face au leader havrais

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

En CFA, la réserve lilloise a perdu pour la première fois depuis 8 matchs à Boulogne Billancourt (2-1). Dans le même temps, les U19 ont chuté sur la plus petite des marges  face au leader havrais (0-1), tandis que les U17 se sont imposés à Amiens (2-3). Tout ce qu’il faut savoir sur le week-end de la formation, c’est par ici.

------ CFA------

Premier coup d’arrêt depuis le 27 août

Alors qu’ils restaient sur une belle série de 8 matchs sans défaite (4 victoires, 4 nuls), les joueurs de Rachid Chihab se sont inclinés ce samedi sur le terrain de Boulogne Billancourt (2-1), co-leader du groupe B dans ce championnat de CFA. Ce sont pourtant les Lillois qui vont faire la course en tête grâce à un but signé Halucha (0-1, 25’). Mais les locaux recollent au tableau d’affichage juste avant la pause grâce à Chalali (1-1, 42’). Ce dernier va réaliser le doublé en seconde période (2-1, 54’), permettant à son équipe de sortir vainqueur de cette opposition. Malgré ce revers, le second seulement de la saison, les Loscistes sont troisièmes du classement avec 20 points au compteur. Prochain rendez-vous : LOSC-Drancy JA, le samedi 10 décembre (18h), au Domaine de Luchin.

La feuille de match

Boulogne Billancourt AC-LOSC 2-1
Buts : Chalali (42’, 54’) pour l’ACBB, Halucha (25’) pour le LOSC.
LOSC : Butez - Arcus, Vanbaleghem (cap), Droehnle, Koné - Pollet, Lesueur, Debordeaux - Halucha, Habbas (Faraj, 12'), Mendyl.

Entraîneur : Rachid Chihab

Le classement des buteurs (CFA)

1. Mothiba 4 buts
2. Sliti, Bissouma, Habbas 2 buts
5. Pavard, Koné, Mendyl, Debordeaux, Terrier, Halucha (+1) 1 but

Le classement

1- Saint-Maur Lusitanos 28pts (8V, 4N, 0D)

Les U19 à la hauteur face au leader

Les protégés de Stéphane Dumont n’ont pas à rougir de leur court revers face au leader du championnat, le Havre (0-1). Ils ont d’ailleurs globalement dominé le premier acte de cette confrontation au Domaine de Luchin, avec plusieurs occasions franches non converties. C’est le seul regret d’un match qui aura permis aux jeunes nordistes d’emmagasiner une bonne dose d’expérience … Le Havre va trouver la faille en seconde période grâce à un but de Soula Mazire, pendant qu’en tout de fin de partie, le portier losciste Vanherreweghe détourne un pénalty. Les Havrais décrochent ainsi leur 11e victoire de suite, les Nordistes sont quant à eux septièmes du classement (22 points). Dimanche prochain, ils seront en déplacement sur le terrain du Paris FC (04/12, 14h30).