U19 : direction les 16es de finale de la Gambardella !

Les protégés de Stéphane Dumont ont validé leur billet pour les 16es de finale de la Coupe Gambardella grâce à une large victoire sur le terrain de Boulogne-Billancourt (1-7). Les U17, eux, poursuivent leur bonhomme de chemin en championnat après leur belle performance face au Havre (1-2).

------ U19 ------

Opposés à Boulogne-Billancourt en 32es de finale de la Coupe Gambardella, les U19 n’ont pas failli à leur devoir et se sont imposés largement sur le terrain parisien, 1-7.

Après avoir inscrit trois buts en première mi-temps (Faraj, Lesueur, Habbas), les Lillois n’ont pas relâché leurs efforts et ont de nouveaux aggravé la marque en seconde période grâce à un doublé de Terrier, une réalisation de Jamrozik et un pénalty transformé par Pollet (1-7).

Le tirage au sort des 16es de finale aura lieu ce jeudi, les rencontres quant à elles se disputeront le 21 février.

LA COMPO

Pétrel - El Bouhabi, Lesueur, Droehnle, Makutungu - Wackers, Pollet - Jamrozik (Decottignies, 66'), Terrier, Faraj (Richard, 69') - Habbas (Loquet, 62e)

L'AVIS DE STÉPHANE DUMONT

"Les garçons ont réalisé un bon match. Ils ont abordé cette rencontre avec beaucoup de sérieux et de rigueur. Nous sommes parvenus à mener rapidement. On n'a pas laissé entrer cette équipe de Boulogne-Billancourt dans la rencontre. L'essentiel était de se qualifier, et nous l'avons fait de belle manière. On continue notre bonhomme de chemin en Gambardella mais on ne fait pas de plans sur la comète. En Coupe, il y a beaucoup de facteurs X que ce soit au tirage ou durant les matchs. On va se replonger directement dans le championnat avec la réception de Rouen ce dimanche (15h). Il s'agit d'une équipe difficile à manœuvrer. Il faut continuer à engranger un maximum de points et de confiance."

------ U17 ------

Sur le terrain du Havre, l’une des équipes de tête de leur groupe, les joueurs de Stéphane Adam savaient qu’ils avaient fort à faire pour l’emporter.

Si les Havrais ouvraient la marque par Guitare (1-0, 8'), les Dogues ont par la suite égalisé sur pénalty après l’expulsion du gardien de l’HAC (1-1, 30'). Corentin Fatou a permis aux Lillois, de prendre l’avantage dans les dernières minutes du match (1-2, 82').

Dimanche (15h), les U17 recevront Amiens.