Un coup d’arrêt pour les Lilloises en déplacement à Nantes

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE MARCEL SAUPIN, DE NANTES

Les féminines subissent leur premier revers de la saison en championnat sur le terrain de Marcel Saupin face au FC Nantes (1-0). Un revers sur la fin frustrant car les Lilloises pensaient tenir le partage des points jusqu’à la… 84e minute et un but de la tête de Ribeyra.

Un court revers pour beaucoup de frustration

Au coup de sifflet final de ce Nantes-LOSC, la frustration était de mise dans le camp lillois avec un revers concédé sur un but inscrit de la tête par Ribeyra sur un corner dans l’ultime ligne droite de la partie (84’). Car après un premier acte où elles avaient dû résister aux assauts nantais, les joueuses de Rachel Saidi réalisaient une deuxième période plutôt solide. En première mi-temps, c’est Launay qui tenait son équipe à flot avec deux énormes parades, d’abord sur sa ligne suite à un corner (25’), puis dans la foulée, à bout portant, elle dévie une tête adverse sur sa propre balle transversale (26’). Au retour des vestiaires, les Loscistes ont mieux maîtrisé les débats dans une rencontre cadenassée où les occasions ont été rares. Les Nordistes vont pourtant avoir une belle occasion avec Elisor qui est à la baguette pour lancer Bogaert, son centre tir est sorti d’une claquette par la gardienne (75’). Mais au final, ce sont les Nantaises qui vont enlever la décision sur cette tête de Ribeyra qui marque par la même occasion son 8e but de la saison…

FC Nantes-LOSC 1-0 (0-0)