Un derby accroché sans vainqueur sur la ligne d’arrivée

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE DEGOUVE À ARRAS

Malmenées sans plier par les Lensoises durant la première période de ce derby, les joueuses de Rachel Saidi ont copieusement dominé le second acte, sans parvenir à faire sauter le verrou adverse. Elles doivent donc se contenter du partage des points après ce score nul et vierge (0-0) …

Deux visages diamétralement opposés

Les Lilloises ont affiché deux visages lors de ce derby face au RC Lens qui s’est terminé sur un partage des points et un score nul et vierge (0-0). En première période et au début de la deuxième mi-temps, c’est Launay qui a maintenu son équipe dans la partie grâce à des interventions décisives devant Traoré (27’, 42’, 51’) et Diop (28’). La seule grosse occasion losciste des quarante cinq premières minutes est signée Paprzycki sur coup franc, la gardienne est à la parade (36’). Le LOSC va ensuite dominer largement les débats, avec plusieurs occasions franches, sans parvenir à les concrétiser par Devleesschauwer de la tête sur un coup franc de Boucly (52’), Pierel sur une frappe après une offrande d’Elisor (56’) ou Azzaro de la tête sur un coup franc tiré par Elisor (80’). Les joueuses de Rachel Saidi vont même par deux fois toucher les montants par Boucly d’une tentative lointaine (58’) et Polito de la tête (90’) …