Un joli premier succès pour les filles face au Paris FC U19

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADIUM

Après deux répétitions contre KAA Gent (1-1) et Dijon FCO (1-2), les joueuses de Rachel Saidi ont décroché leur premier succès dans cette période de préparation, contre Paris FC U19 (3-1). Menées à la pause (0-1), les Lilloises ont bien réagi en seconde période pour renverser la tendance grâce à des buts signés Ruffelaere (50’), Frémaux (70’) et Azzaro (90’+1).

Une belle opposition face au Paris FC U19

Après un nul prometteur face à KAA Gent (1-1) et un court revers frustrant contre Dijon FCO (1-2), les joueuses de Rachel Saidi ont obtenu un premier succès mérité dans cette période de préparation face à une belle équipe U19 du Paris FC (3-1). Durant le premier acte, les Lilloises éprouvent des difficultés à poser leur jeu, même si elles se procurent quelques situations intéressantes. D’abord par Paprzycki qui n’attrape pas le cadre, puis dans la foulée par Demeyere qui adresse la première frappe cadrée du match (9’). Boucly se signale ensuite sur un coup franc qui rase la cible (13’), avant de faire trembler les filets, mais son but est refusé pour hors-jeu (15’). Ce sont pourtant les visiteuses qui vont trouver la faille après un temps fort et plusieurs situations intéressantes (0-1, 32’).

Trois buts pour un premier succès en préparation

En retard au tableau d’affichage à la pause, les Loscistes accélèrent d’entrée dès le retour des vestiaires. Paprzycki est à la baguette pour servir parfaitement Ruffelaere qui s’avance côté gauche et arme avec succès pour remettre des deux équipes à égalité (1-1, 50’). Les joueuses de Rachel Saidi poursuivent sur leur lancée et la gardienne est à la parade pour repousser une tentative de Demeyere (67’). L’action suivante est la bonne avec Elisor à la passe pour Frémaux qui vient marquer de manière imparable à bout portant (2-1, 70’). Elisor fait à son tour briller la gardienne (85’), avant que Demeyere n’obtienne un pénalty à l’entrée du temps additionnel. Malheureuse contre Dijon, Azzaro réussit cette fois-ci un contre-pied parfait (3-1, 90’+1) qui vient conclure une jolie première victoire.

LOSC-Paris FC U19 3-1 (0-1)
Dimanche 15 août 2021 – match ouvert au public sur pass sanitaire
Stadium – Amical n°3
Buts : Ruffelaere (50’+1, passe Paprzycki), Frémaux (70’, passe Elisor), Azzaro (90’+1 sp) pour le LOSC, (32’) pour Paris FC.
La compo losciste :
(1ère-45’) : Launay - Lambert, Devleesschauwer (cap), Polito, Bogaert - Paprzycki, Demeyere, Bamenga - Marty, Pierel, Boucly.
(45’-90’) : Moitrel - Fremaux, Polito (Jacaton, 60’), Devleesschauwer (Bogaert, 60’), Ollivier - Elisor, Paprzycki, Bamenga (Demeyere, 60’) – Pierel (Marty, 60’), Azzaro, Ruffelaere.
Entraîneur : Rachel Saidi