Une bonne répétition pour les filles face à Henin Beaumont

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, À HÉNIN BEAUMONT

Les Lilloises ont réussi un carton plein lors de leur opposition amicale (de 2 fois 35 minutes) face à FCF Hénin (0-8), une répétition qui aura permis aux joueuses de Rachel Saidi de peaufiner leurs automatismes, de marquer des buts et d’engranger une bonne dose de confiance. Les buteuses du jour ? Mouchon a mis un quintuplé (29’, 47’, 55’, 62’, 65’), tandis que Demeyere (4’), Lefébure (12’) et Lambert (64’) ont également trouvé le chemin des filets.

Une première victoire et une bonne dose de confiance

Que retenir de cette soirée face à Henin Beaumont (R1) ? La victoire bien sûr en premier lieu, car c’est la première du LOSC dans cette période de préparation (pour 1 nul et 3 défaites), mais aussi les huit buts marqués, les automatismes peaufinés et la confiance engrangée. C’est Demeyere qui a ouvert la voie sur un coup franc direct (4’). D’un point de vue individuelle, on retiendra la quintuplé (et les deux passes décisives) de Mouchon. Elle profite d’abord d’un retourné acrobatique d’Elisor pour faire trembler les filets (29’), puis sur des offrandes de Bamenga (47’) et Elisor (55’), elle trouve de nouveau la cible.

Un quintuplé pour Noémie Mouchon

Sur un centre de Bamenga, notre attaquante s’y reprend en deux fois pour scorer (62’), avant de clôturer la soirée (65’). Elle a aussi endossé le costume de passeuse, en servant d’abord Lefébure (12’), puis Lambert profite d’une frappe de la numéro 9 repoussée par la gardienne pour expédier à son tour le cuir dans la cible (64’). Il reste un match aux Lilloises, contre ASE Chastre (D1 Belge) ce samedi 29 août (18h) pour boucler de la meilleure des façons cette période de préparation.

FCF Hénin Féminin-LOSC 0-8 (0-3)
Mercredi 26 août 2020 - match de préparation n°5
Buts : Demeyere (4’), Lefébure (12’, passe Mouchon), Mouchon (29’, passe Elisor, 47’, passe Bamenga, 55’, passe Elisor, 62’, passe Bamenga, 65’, passe Lefébure), Lambert (64’, passe Mouchon) pour le LOSC
Avertissement LOSC : -
La compo losciste : Launay (Philippe, 48’) – Frémaux (Nollet, 48’), Devleesschauwer, Coutereels (cap), Ollivier (Jacaton, 36’) – Paprzycki (Bamenga, 36’), Polito, Demeyere (Lambert, 48’) – Lefébure, Mouchon, Elisor