Une cruelle élimination aux tirs au but pour nos Lilloises

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS

Les Lilloises quittent la Coupe de France en huitième de finale après une élimination lors de la séance des tirs au but sur le terrain de Yzeure FF (1-1, 5 tab à 4). Les joueuses de Rachel Saidi ont pourtant fait la course en tête après l’ouverture du score d’Azzaro sur pénalty en première période (32’), avant de se faire rejoindre dans l’ultime ligne droite, la faute à un but de Mbengue (70’).

Dos à dos à la fin du temps règlementaire

Le parcours des Lilloises en Coupe de France s’arrête donc en huitième de finale... Durant le premier acte, elles se procurent plusieurs situations intéressantes par Mouchon (7’), Azzaro (21’) ou Demeyere (24’), avant de trouver la faille grâce à un pénalty transformé par Azzaro (32’). En seconde période, les Loscistes ont deux énormes occasions, la première avec Azzaro à la passe pour Boucly, la gardienne sort le cuir d’une claquette (58’). C’est ensuite Nollet qui perce avant de service Demeyere, la gardienne est encore à la parade (65’). Et ce sont les locales qui vont recoller, la faute à un but de Mbengue (70’). Le score n’évoluera plus et la loterie des tirs au but va tourner en faveur de Yzeure… les Lilloises vont repartir avec regret et frustration.