#YAALOSC (1-1) : Solides pour leur premier déplacement

PAR FRÉDÉRIC COUDRAIS, AU STADE BELLEVUE À YZEURE

Pour leur premier déplacement de la saison en championnat, les joueuses de Rachel Saidi ont ramené un bon point d’Yzeure (1-1), un concurrent direct au haut du tableau. Menées au score à la pause, la faute à un pénalty de Pognat (35’), les Lilloises ont recollé au tableau d’affichage en seconde période grâce à un but de Dufour sur une offrande signée Elisor (58’). Un résultat qu’il faudra bonifier dès ce dimanche contre Grenoble…

Deuxième but en deux matchs pour Dufour

Après une entame réussie contre Thonon Evian FC (2-1), les Lilloises ont bien négocié leur périlleux déplacement sur la pelouse d’Yzeure, un concurrent au haut du classement. Les locales ont démarré la partie tambour battant puisque d’entrée, Ribeyra s’échappe seule vers le but mais ne parvient pas à attraper le cadre (3’). Malmenées, les joueuses de Rachel Saidi ne s’en laissent pas compter, Saint-Georges (13’), Demeyere (17’) et Dufour (23’) se montrent menaçantes. Mais la plus grosse occasion losciste est pour Elisor qui voit sa tentative venir heurter la transversale (31’). Ce sont pourtant les Yzeuriennes qui vont trouver la faille sur un pénalty de Pognat (1-0, 35’). En seconde période, les Nordistes affichent une belle détermination et reviennent logiquement au score grâce à un tir imparable de Dufour suite à une offrande d’Elisor (1-1, 58’). Launay réalise ensuite l’arrêt du match en face à face avec Berger (61’), avant d’être sauvée par sa transversale dans le temps additionnel (90’+5). La prochaine étape se jouera le dimanche 22 septembre contre Grenoble Foot 38 (15h) au Stadium (annexe).

Yzeure AA-LOSC 1-1 (1-0)