Youth League : Les jeunes Dogues s’imposent contre Valence

PAR ARTHUR NOET AU DOMAINE DE LUCHIN
Appliqués, les U19 Lillois l'ont emporté contre le Valencia CF grâce à un but de Noah Fatar en première période (1-0). Costauds défensivement et réalistes devant, les hommes de Mickaël Delestrez prennent les commandes du Groupe H avec l'AFC Ajax (6 points chacun).

Une première mi-temps parfaitement maîtrisée

Dès le début de la partie, les U19 lillois se montraient entreprenants et créaient le danger. Aguibou Camara partait dans son couloir mais se faisait reprendre in-extremis. Ferhat Cogalan récupérait et armait du gauche, sans réussite (3’). Bien en place, les jeunes Dogues contenaient parfaitement leurs adversaires, qui peinaient à s’approcher du but de Lucas Chevalier à l’image d’une frappe lointaine de Noha Ndombasi pour les visiteurs (14’). Incisifs, les Dogues ouvraient le score par Noah Fatar, bien placé pour reprendre un centre de Jaly Mouaddib (1-0, 21’). Les Espagnols poussaient pour revenir dans la rencontre, mais ces derniers butaient sur le solide bloc défensif lillois. Sous les yeux du Président Gérard Lopez, les hommes de Mickaël Delestrez tenaient et rentraient aux vestiaires avec un avantage d'un but.

Un succès qui envoie les Dogues en tête du groupe !

Dès le retour des vestiaires, Darly Nlandu prenait sa chance de loin mais butait sur le portier adverse (46’). Koba Koindredi répondait d’un coup-franc lointain qui terminait au-dessus du but de Lucas Chevalier (49’), avant qu’un cafouillage dans la surface lilloise passe proche de surprendre le portier des Dogues (51’). Les joueurs de Valence poussaient mais manquaient de précision, n’inquiétant que très peu Lucas Chevalier. Les Dogues répondaient par Jean-Pierre Longonda, mais sa tentative passait à côté (72’), comme celle de Noah Fatar (80’). Avant la fin de la rencontre, Lucas Chevalier sauvait les siens d’une manchette décisive (88’), avant l’expulsion de Joel Ngoya pour un deuxième carton jaune (89’). Finalement, Valence terminait également en infériorité numérique après un rouge direct sorti contre Hugo Guillamon, qui fauchait Jean-Pierre Longonda à l'entrée de la surface (90’). Les Dogues tenaient durant les quatre minutes de temps additionnel et l'emportaient au bout du suspense (1-0). Avec ce succès, le LOSC est premier ex-æquo de sa poule avec 6 points !

Lors de la prochaine journée, les Dogues se déplaceront en Espagne pour une nouvelle confrontation face au Valencia CF le 5 novembre prochain.