L'après-match

La plus large victoire à l’extérieur depuis…

Découvrez 4 statistiques à savoir sur la victoire lilloise à Strasbourg (0-3), vendredi soir.

Souverain contre les moins bien classés

Le LOSC a remporté 3 de ses 4 derniers matches de Ligue 1 contre une équipe classée en deuxième partie de tableau avant la journée (1 défaite). C’est autant de victoires que lors de ses 12 précédentes rencontres du genre (6 nuls, 3 revers).

Plus large victoire à l’extérieur depuis…

Les Dogues ont empoché à Strasbourg leur plus large succès en déplacement en Ligue 1 depuis le 7 mai 2021 (3-0 à Lens).

strasbourg

On ne lâche rien !

Les Dogues n’ont concédé qu’un seul tir cadré face à Strasbourg, sur les 12 tentés par les Alsaciens durant la rencontre. C'est d’ailleurs la première fois que le Racing cadre aussi peu malgré autant de tentatives depuis son retour en Ligue 1 en 2017/18.

4ème but consécutif pour David

Jonathan David a ouvert le score à 15 reprises depuis son arrivée en Ligue 1 en 2020/21, seul Kylian Mbappé fait mieux sur la période (19). L’attaquant canadien a marqué lors de son 4e match consécutif dans l’élite, sa plus longue série du genre. Il est le 1er joueur de Lille à réaliser cette série en L1 depuis Burak Yilmaz en octobre 2020 (4 également).