L'avant-match

LOSC-OL, la 200ème en L1 au Stade Pierre Mauroy

Découvrez toutes les statistiques à savoir avant LOSC-Olympique Lyonnais, vendredi (21h) au Stade Pierre Mauroy.

Une 200ème victorieuse ?

Ce week-end, le LOSC va (déjà) disputer son 200e match de Ligue 1 à domicile au Stade Pierre-Mauroy. Dix ans et demi après sa toute première rencontre dans son arène de 50 000 place face à Nancy (1-1, le 17/08/12), le club lillois compte 104 victoires, 54 nuls, 41 défaites en championnat sur son terrain.

1

Face à Lyon en L1, le LOSC ne perd jamais deux fois

Le LOSC n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matchs contre l’Olympique Lyonnais en Ligue 1 (6 victoires, 5 nuls). C’était le plus récent, le 30 octobre (0-1). Les Dogues n’ont plus connu deux revers de rang face à l’OL dans l’élite depuis septembre 2006-février 2007 (2).

Lyon cherche à faire mieux

L’OL est 10e au classement après 26 matches de Ligue 1 2022-2023. C’est la deuxième saison consécutive où les Gones sont aussi mal classés à un stade aussi avancé (4 fois 10es après les J26, 28, 29 et 31 en 2021/22), alors que cela ne leur était jamais arrivé lors des 24 précédents exercices.

Lille aussi

Le LOSC n’a remporté que 6 de ses 14 derniers matchs de Ligue 1 (5 nuls, 3 défaites), après s’être imposé lors de 7 de ses 12 premiers cette saison (1 nul, 4 revers).

Jo David ? Pas mieux au LOSC depuis 42 ans !

Vous le savez déjà : face à Lens, Jonathan David a égalé Eden Hazard en tant que meilleur buteur du LOSC toutes compétitions confondues au XXIe siècle (50 buts). Si on zoome sur ses buts inscrits en Ligue 1, l’attaquant canadien en compte désormais 44 en 100 matchs. Il s’agit du meilleur total pour un joueur des Dogues dans l’élite depuis Pierre Pleimelding, entre 1978 et 1981 (50).