L'après-match

Le but de Bayo ? Le plus tardif de la saison en Ligue 1

Que faut-il retenir de TFC-LOSC ? Outre la victoire (0-2) acquise sur le fil, découvrez ces statistiques à ne pas manquer sur le succès des Dogues dans la Ville Rose.

Les Dogues voyagent bien

Le LOSC a gagné par plus d’un but d’écart lors de chacune de ses 6 victoires à l’extérieur en Ligue 1 cette saison. Seul le PSG (7) a remporté plus de déplacements par plus d’un but d’écart dans l’élite sur la période que les Dogues.

Spirale négative pour le TFC

Le Toulouse FC a perdu 4 de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 pour une victoire contre la lanterne rouge ? Angers (2-0), après s’être incliné lors d’un seul des 7 premiers cette année (5 victoires, 1 nul). Les Toulousains ont par ailleurs perdu leurs 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1, après être resté invaincus lors des 4 précédents (3 victoires, 1 nul).

4

Redoutable dans le money time

Le LOSC a marqué 7 buts à partir de la 85e minute en Ligue 1 cette saison (dont ses 2 buts de samedi à Toulouse). Là encore, seul le Paris-Saint-Germain (10) en a inscrit davantage lors des 5 dernières minutes de la rencontre.

Alex, forte tête

Alexsandro a marqué chacun de ses 3 buts en Ligue 1 de la tête. Seul le Monégasque Guillermo Maripan compte autant de buts en L1 cette saison que le défenseur brésilien du LOSC tout en les ayant tous marqué de la tête.

q

Bayo tout au bout du suspense

Le but de Mohamed Bayo après 100 minutes et 5 secondes est le plus tardif de la saison en Ligue 1. Il est même le deuxième plus tardif inscrit en championnat depuis que notre fournisseur de statistiques l’analyse (2006-2007). Le premier est celui marqué par Milik avec Marseille contre Metz le 23 mai 2021 au bout de 103 minutes et 16 secondes.