Actualité

David, Yazici, Ounas et Bentaleb, tous victorieux en sélection

Le week-end s’est avéré fructueux pour les Dogues appelés en sélection. Retour sur les performances de chacun.

David victorieux et buteur

Initialement prévu vendredi à Kingston, le quart de finale aller de Ligue des Nations de la CONCACAF entre la Jamaïque et le Canada s’est finalement déroulé le lendemain en raison de fortes pluies. Titularisé et auteur d’un match de qualité, Jonathan David a participé à la victoire des seins (1-2). L’attaquant lillois a même trouvé le chemin des filets juste avant la pause, inscrivant au passage son 26ème but en sélection. Le match retour se déroulera ce mercredi à Toronto, avec un billet pour les demi-finales à la clé.

Yazici retrouve la sélection par une titularisation et une victoire historique

De retour en sélection nationale turque, Yusuf Yazici avait rendez-vous avec un match amical en Allemagne, samedi. Le milieu de terrain lillois était titulaire et a activement participé à la brillante victoire (2-3) des hommes de Vicenzo Montella, le nouveau sélectionneur de la Turquie. Il a cédé sa place à la 64ème minute. Les Turcs accueilleront le Pays de Galles, ce mardi en éliminatoires de l’Euro.

1

2 victoires sur 2 pour Ounas et Bentaleb

Le soleil a brillé pour l’équipe nationale d’Algérie durant cette trêve internationale. Après une première victoire contre la Somalie (3-1) la semaine dernière, les Verts ont froidement battu le Mozambique (0-2). Nabil Bentaleb était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre, tandis qu’Adam Ounas, remplaçant au coup d’envoi, a apporté sa percussion pour le dernier quart d’heure. Grace à ces deux succès, l’Algérie prend la tête de son groupe de qualifications pour la Coupe du Monde.

Première défaite chez les Espoirs pour Yoro

À nouveau titularisé dans l’axe de la défense de l’Equipe de France Espoirs, Leny Yoro y a disputé l’intégralité de la rencontre, vendredi. Les Bleuets se sont toutefois inclinés en Autriche (2-0), en qualification à l’Euro 2025. Il s’agit de la toute première défaite de l’équipe coachée par Thierry Henry après 4 victoires en 4 matchs. La France reste toutefois en tête de son groupe H et aura l’occasion de se refaire ce lundi (18h30) au Havre dans un match amical contre la Corée du Sud.

Burlet l’emporte avec les U19 belges

Après un nul contre la Slovénie (1-1), l’équipe de Belgique U19 dans laquelle figure Vincent Burlet a facilement disposé de l’Albanie (2-0), samedi. Le latéral lillois était titulaire et a disputé la première période. Les Belges disputeront une troisième rencontre d’éliminatoires de l’Euro ce mardi contre l’Irlande.

Hau.Haraldsson défait contre la France U19

Haukur Haraldsson, le petit frère d’Hakon affrontait la France avec l’équipe d’Islande U19 ce samedi à Orléans. Les Bleuets l’ont emporté (1-0) grâce à un but en toute fin de match, validant au passage leur billet pour le tour élite de l’Euro 2024. Le milieu de terrain lillois est entré en jeu à la 68ème minute.

Un nul pour Bouaddi avec les U17

Après un départ canon contre l’Estonie (4-0), l’Equipe de France U17 d’Ayyoub Bouaddi a été tenue en échec par la Roumanie (1-1), samedi, en qualification pour l’Euro. Le milieu de terrain lillois était titulaire.