L'avant-match

Ces 5 stats’ à savoir avant LOSC-OM

Avant l’alléchant LOSC-OM de ce vendredi (21h) au Stade Pierre Mauroy, découvrez 5 statistiques à savoir sur la rencontre.

Un record en vue ?

Le LOSC a remporté ses 3 dernières réceptions de l’Olympique de Marseille en Ligue 1. En cas de victoire ce vendredi, le club lillois égalerait sa meilleure série contre cet adversaire datant de 1974-1979 (4).

Sur des bases européennes

Lille compte 46 points après 27 matchs de Ligue 1 2023/24, soit le même total que la saison passée à ce stade. Le LOSC était alors 6e (4e aujourd’hui) avec 49 buts marqués (39 cette saison) et 36 encaissés (24 cette saison).

L’OM ne perd jamais 3 fois

Marseille a perdu ses 2 derniers matchs de Ligue 1 (0-2 v Rennes puis Paris SG) après avoir gagné les 3 précédents. L’OM n’a encore jamais connu 3 revers de rang cette saison dans l’élite.

Un but par match

Marseille a encaissé au moins 1 but lors de chacun de ses 17 derniers déplacements en Ligue 1. Il s’agit de sa plus longue série du genre depuis octobre 2000-septembre 2001 (17 également), n’ayant plus connu plus longue disette de la sorte dans la division depuis octobre 1976-octobre 1977 (21).

Marseille n’a jamais ouvert le score à l’extérieur

Le LOSC est l’équipe qui a perdu le plus de points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison (17 – 12 victoires, 4 nuls, 3 défaites), tandis que Marseille est à la fois la seule à ne jamais en avoir perdu dans cette situation (5/5) et de loin celle qui en a glané le plus après avoir concédé le 1er but (22 – 5 victoires, 7 nuls, 8 défaites). L’OM est la seule équipe à n’avoir encore jamais ouvert le score en déplacement cette saison.