Actualité

Virginius capitaine, buteur, mais défait en Coupe du Monde

L’Equipe de France U20 débutait ce lundi soir son parcours en Coupe du Monde U20, en Argentine. Les Bleuets affrontaient la Corée du Sud du côté de Mendoza. L’attaquant lillois, Alan Virginius était titulaire et portait même le brassard de capitaine.

Les Tricolores se sont malheureusement inclinés 2-1. Les hommes de Landry Chauvin ont pourtant dominé la rencontre (23 tirs à 9), mais ont été surpris sur un contre coréen à la 22ème minute (0-1). Malgré la réaction française, la Corée du Sud est parvenue à doubler la mise à la suite d’un coup franc (64', 0-2). Les U20 tricolores ont toutefois su réduire le score, grâce à un penalty transformé par Alan Virginius (70’, 1-2).

Les Bleuets retrouveront la Gambie ce jeudi (20h), puis le Honduras dimanche (23h). Les deux premiers de chacun des six groupes et les quatre meilleurs troisièmes seront qualifiés pour les huitièmes de finales, du mardi 30 mai au jeudi 1er juin.