L'après-match

Les stats à retenir de Metz-LOSC

Les Dogues ont dominé Metz, hier, dans le cadre de la 31ème journée de championnat (1-2). Retrouvez les stats à retenir de cette précieuse victoire lilloise.

Une première pour Lille cette saison

Lille a remporté son premier match de la saison au cours duquel il a été mené au score. Par le passé, ils s'étaient inclinés ou étaient parvenus à grappiller un point à chacune des rencontres où ils couraient après le score (3 nuls, 3 défaites).

Un record cette saison pour les Dogues

Les Dogues ont enregistré une possession de balle de 70,9% contre Metz, son plus haut niveau cette saison. Leur record dans l'élite remonte au 29 avril 2023 : 75,4% contre Ajaccio.

Bentaleb Metz

Jonathan David, intraitable en 2024

Le Canadien Jonathan David est le joueur le plus décisif du championnat depuis le début de l'année 2024. Il est impliqué sur 14 buts de son équipe (12 buts, 2 passes décisives). Contre Metz, l'attaquant s'est mué en passeur pour Ismaily (31').