Les U19 champions d'automne !

Ce week-end a été marqué par une nouvelle victoire des U19 sur Caen (3-0). Quatre nouveaux points qui les sacrent champions d'automne en attendant la reprise du championnat le 19 janvier 2014. Du côté de la CFA, les joueurs lillois sont parvenus à accrocher Beauvais (0-0). Résumé.

Toujours dauphins malgré le nul. Dès le départ, le schéma tactique aligné par Rachid Chihab a mis en difficulté les Beauvaisiens. Nombreuses ont été les occasions nordistes, mais aucune n’a pu tromper le portier oisien. Les jeunes Dogues sont en effet tombés sur un gardien et une défense adverse très solides, à l’image de ce tir d’Adama Soumaoro repoussé sur la ligne dans le temps additionnel. Le match nul permet ainsi aux jeunes de garder leur fauteuil de second, à un point du nouveau leader, Mantes.

ASBO-LOSC : 0-0

Arbitre : M. Richard.
Avertissements : Debordeaux (83’) pour le LOSC
ASBO : Rodrigues – Sidibé, Sanganté, Henrique, Vanoukia – Heinry (c), Prieur, Bidouzo (Henry, 60’), Mercier, Ngwatala (Mendes, 66’) –  Laup (Ndiaye, 85’).
Entraîneur : Albert Falette.
LOSC : Mouko – Souquet (c), Jean, Jeanvier, Tchany (Lherbier, 80’) – Soumaoro, Mbemba (Araujo, 64’), Aholou – Debordeaux, Perez, Ennafati (Samb, 55’).
Entraîneur : Rachid Chihab.

Irrésistibles U19. C’est avec beaucoup de détermination que les U19 ont entamé la rencontre face à Caen. Un état d’esprit vite récompensé puisque sur une passe de Salah Bennan au second poteau, Romain Jamrozik est venu déposer le ballon au fond des filets (1-0, 8’). La domination restait alors lilloise et le second but ne s’est pas fait attendre. Un quart d’heure après l’ouverture du score, Gauthier Varez a doublé la mise sur un incroyable corner direct (2-0, 25’). Les jeunes Dogues ont alors attaqué la seconde période avec la même envie. Si bien, qu’à l’heure de jeu, Alexis Araujo a obligé un défenseur caennais à commettre une faute dans sa surface. Penalty que Varez a transformé, pliant le match à la 57e (3-0). Les hommes de Stéphane Adam ont donc largement conforté leur place de leader du championnat.

LOSC : Butez – Halucha (Decis, 72’), Koné, Kamondji, Petitprez  –  Vanbaleghem, Jamrozik, Bennan  –  Tall, Varez (Pavard, 62’), Araujo (Richard, 69’).